Директор региональных проектов Центра прикладных исследований и программ
21.10.2014

Антон Садкин - о кандидате "против всех"


Информационное агентство "PrimaMedia"
http://primamedia.ru/.../kandidat-protiv-vseh-ne-pomeschaetsya-v-primore.html
21.10.2014

Антон Садкин, директор региональных проектов ЦЕНТРА ПРИСП, размышляет о поливариантности применения в региональном избирательном законодательстве графы "против всех".

"Она технологически является еще одним кандидатом, которому не нужно, в отличие от остальных, собирать документы для регистрации, что дает ему определенное преимущество. По сути такого "кандидата" по умолчанию - "все остальные кандидаты-дураки дурацкие, я ни за кого", - считает Садкин. - То есть у кандидата "против всех" потенциально всегда есть стабильный электорат. При этом те, кто голосует "против всех", не понимают, что их кандидат не будет представлен в том органе власти, куда проходят выборы.

"Плюс" возвращения графы - возможное некоторое увеличение явки избирателей, так как ряд граждан с удовольствием придут поставить галочку напротив этой графы. Как же: мы против всех, это наша позиция. "Минус" возвращения - фактически, это дополнительный, ничего не стоящий в регистрации и агитации кандидат-спойлер для кандидата от власти, который будет отбирать голоса у и так слабых соперников, лишая последних шанса на какой-либо приличный результат".

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Антон Садкин - о кандидате "против всех"
banner-cik-min Антон Садкин - о кандидате "против всех"
banner-rfsv-min Антон Садкин - о кандидате "против всех"
partners_5 Антон Садкин - о кандидате "против всех"
partners 6
partners_8 Антон Садкин - о кандидате "против всех"
insomar-logo Антон Садкин - о кандидате "против всех"
indexlc-logo-min Антон Садкин - о кандидате "против всех"
rapc-banner Антон Садкин - о кандидате "против всех"