Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
20.04.2021

Из Петрова и Боширова лепят суперагентов

 

Сотрудники посольства РФ в Чехии, объявленные властями республики персонами нон грата, в понедельник покинули страну. Ранее премьер-министр Чехии Андрей Бабиш сообщил, что спецслужбы страны обнаружили причастность сотрудников российского ГРУ Андрея Петрова и Руслана Боширова (известных по делу об «отравлении» Скрипалей) к взрыву на складе боеприпасов в деревне Врбетица на востоке страны в 2014 году.

Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников отмечает, что из Петрова и Боширова лепят суперагентов.

Попытка внешнего давления на Чехию, безусловно, присутствует, ее хотят поставить в стройный ряд антироссийских государств. Если мы будем говорить о работе чешских спецслужб, то вряд ли в Чехии есть собственная спецслужба. Наверняка, они пользуются услугами старших товарищей.

Премьер-министру Чехии были даны материалы от разведсообщества, мы-то понимаем, о каком сообществе идет речь. Зачем британским спецслужбам создавать новых агентов, когда есть уже один раз придуманные и нарисованные? Не думаю, что причисление Боширова и Петрова к этой истории – намеренный стеб. Люди, работающие в спецслужбах, лишены изощренного чувства юмора.

Есть же образ Джеймса Бонда, который на все руки мастер: и чтец, и жнец, и на дуде игрец. Давайте теперь из несчастных (или счастливых?) Боширова и Петрова лепить таких же агентов. В разведке людей же больше нет, работают только эти два парня. Они, наверное, стояли и за хакерскими атаками в США… Два великих агента на всю планету!

Разведывательную деятельность ведут дипломаты всех стран. Это секрет Полишинеля: в посольствах и консульствах работают люди под прикрытием, во всех дипломатических службах есть такие специалисты. Вопрос в том, насколько они выходят за рамки. Если совсем выходят, то их ловят, как сейчас в Петербурге поймали украинского консула. Но одно дело – разведка, сбор информации, другое – взрыв складов с боеприпасами. Взрывами представители посольств не занимаются.

Ранее опубликовано на: https://jpgazeta.ru/dmitrij-solonnikov-iz-boshirova-i-petrova-lepyat-dzhejmsov-bondov/

 

chehiya flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Из Петрова и Боширова лепят суперагентов
banner-cik-min Из Петрова и Боширова лепят суперагентов
banner-rfsv-min Из Петрова и Боширова лепят суперагентов
expert-min-2 Из Петрова и Боширова лепят суперагентов
partners 6
inop-min Из Петрова и Боширова лепят суперагентов
insomar-min-3 Из Петрова и Боширова лепят суперагентов
indexlc-logo-min Из Петрова и Боширова лепят суперагентов
rapc-banner Из Петрова и Боширова лепят суперагентов