Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП
29.04.2021

Моральные ориентиры для политических сил

 

Президент Владимир Путин призвал соблюдать политическую этику и закон, избегать пустословия и «дешевого популизма» на предстоящих выборах в Государственную думу. Россия и в этой сфере должна показывать хороший пример другим, заявил он на заседании Совета законодателей при Федеральном собрании.

Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Травкин считает, что что в этом контексте может быть расширена роль общественных наблюдателей.

Президент обозначил моральные ориентиры для всех политических сил, которые намерены принять участие в думской кампании. Он четко и ясно дал понять: выборы не должны превращаться в конкурс популистов, нельзя играть на насущных потребностях граждан, обещая несбыточное. В России слова «политик» и «ответственный политик» должны быть синонимами.

Считаю, что в этом контексте роль общественных наблюдателей может быть расширена. Убежден: сталкиваясь с откровенным популизмом, грязными технологиями, призванными дезориентировать избирателя, обеспечить легкую дешевую победу кандидатам, далеким от стремления исполнять свои обещания, мы должны получить право давать оценку таким явлениям. Ведь наблюдательский корпус формируется из граждан, заслуживших высокий общественный авторитет и доверие, а прорыв популистов во власть может привести к печальным последствиям, когда не только не исполняются обещания, но и перестают решаться даже элементарные вопросы.

Материал полностью на: https://m.gazeta.ru/social/news/2021/04/27/n_15914354.shtml

 

populizm

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Моральные ориентиры для политических сил
banner-cik-min Моральные ориентиры для политических сил
banner-rfsv-min Моральные ориентиры для политических сил
expert-min-2 Моральные ориентиры для политических сил
partners 6
inop-min Моральные ориентиры для политических сил
insomar-min-3 Моральные ориентиры для политических сил
indexlc-logo-min Моральные ориентиры для политических сил
rapc-banner Моральные ориентиры для политических сил