Политтехнолог
28.05.2021

Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева

 

Губернатор Иркутской области Игорь Кобзев возглавит региональный список «Единой России» на выборах в Госдуму, который окончательно утвердят в середине июня. Эксперты неоднозначно оценивают возможности иркутского губернатора усилить позиции ЕР в регионе.

Инициатива полезная для имиджа партии, но вызывает много вопросов, если говорить об имидже губернатора, считает политтехнолог Роза Абдулина.

Скорее всего, такой шаг принесет «Единой России» дополнительные голоса на выборах. Для партийного имиджа – это плюс. А вот пойдет ли это в плюс имиджу губернатора, не уверена. Все же прекрасно понимают, что глава региона – и это касается не только Кобзева - свой мандат кому-то отдаст, поскольку явно не планирует идти в парламент. На кого это рассчитано?

Хотя, с идеологической точки зрения такая технология показывает, что губернатор тоже берет на себя ответственность за партию, за ее дела и результаты. Он показывает – это моя команда. И тут, как не крути, все службы начинают работать, засучив рукава, чтобы не провалиться.

Сегодня у избирателя есть серьезный запрос на будущее. Люди задаются вопросом, а что дальше? И, к сожалению, уверенности в завтрашнем дне, в том, каким будет будущее, светлым или не очень, нет. Фактически наступает период довольно серьезной политической апатии. И в этой апатии проваливается все.

Эффективно работать люди могут сейчас только на своем собственном ресурсе. Вот есть понятный человек, он сделал тридцать три полезных дела, люди смогли это ощутить. Он хороший. Не сделал, будь ты хоть семи пядей во лбу, красивым, ярким, обещай что угодно, но тебя уже не услышат. Именно отсюда появился такой инструмент, как личный аккаунт в социальных сетях. В том числе и у губернаторов. И это закрывает запрос общества на открытость, понятность и доверие. А как закрыть запрос на неуверенность людей в будущем пока не совсем понятно. Вот и работает только один инструмент - доверие и открытость власти.

У Игоря Кобзева доверие жителей Иркутской области есть. Он решал проблемы Тулуна. Сейчас активно ездит по региону. У него нет каких-то серьезных провалов. Да, есть элиты, имеющие критическое мнение о губернаторе Кобзеве, но у массового избирателя по отношению к нему раздражения нет.

 

kobzev irkutsk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева
banner-cik-min Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева
banner-rfsv-min Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева
expert-min-2 Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева
partners 6
inop-min Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева
insomar-min-3 Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева
indexlc-logo-min Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева
rapc-banner Доверие - рабочий инструмент губернатора Кобзева