Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
02.06.2021

Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство

 

Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов – об итогах предварительного голосования «Единой России» в Пермском крае.

Явка на предварительное голосование «Единой России» составила около 7%. Это сопоставимый результат с явкой, которая была 5 лет назад, когда предварительное голосование проходило в очной форме. В этом году регион голосовал в онлайн формате.

Выборы получились конкурентными. Были округа, где друг с другом за победу боролись действующие депутаты Госдумы. В двух округах действующие депутаты Госдумы проиграли. Вперед вышли представители краевого Законодательного собрания Роман Водянов и Ирина Ивенских. А первым в региональном списке на выборы в Государственную думу стал Антон Немкин, предприниматель, представляющий IT-сектор.

В праймериз участвовало много молодых людей. Средний возраст кандидатов – 35 лет. Одновременно с кандидатами на выборы в Госдуму в Пермском крае выбирали кандидатов Законодательного собрания и некоторых муниципалитетов, в частности пермской гордумы. Здесь выборщики больше склонялись к уже знакомым лицам.

Стоит отметить, что несмотря на высокую конкуренцию предвыборная кампания прошла спокойно. Если в 2016 году в ходе праймериз «Единой России» было подано более 400 жалоб. В этом году таких жалоб было всего 4.

 

praimeriz

 
Партнеры
politgen-min-6 Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство
banner-cik-min Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство
banner-rfsv-min Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство
expert-min-2 Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство
partners 6
inop-min Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство
insomar-min-3 Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство
indexlc-logo-min Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство
rapc-banner Действующие депутаты Госдумы уступают лидерство