Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
03.06.2021

Россия переживает ренессанс «лишних людей»

 

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая предложила губернаторам Дальневосточного федерального округа составить перечень самых востребованных для инвесторов в их регионах профессий, по которым необходимо вести подготовку кадров, на ближайшие пять лет. Она также предложила дать Дальнему Востоку возможность готовить кадры на бюджетной основе по целевому набору для ключевых инвестпроектов.

Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП, член общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Даниил Ермилов отмечает, что данная инициатива обязательна должна учитывать фактор современного мировоззрения молодежи.

В целом, инициатива интересная, есть сомнения в реализации на местном уровне. Прежде всего, стоит учитывать особенности самих проектов и сроки их реализации.

Разумеется, надо понимать запросы современной молодежи. Мы живём в эпоху, скажем так, ренессанса «лишних людей». Молодежь, по природе своей энергичная и деятельная, столкнувшись с жёсткими правилами существующей системы, пополняет ряды маргинально настроенной публики.

Можно предложить массу специальностей, перспективных с точки зрения реальной экономики, но не получить набора студентов поскольку они живут в другой парадигме. Искренне надеюсь, что при реализации данной инициативы будет учитываться фактор современного мировоззрения молодежи.

 

chinovniki idut

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Россия переживает ренессанс «лишних людей»
banner-cik-min Россия переживает ренессанс «лишних людей»
banner-rfsv-min Россия переживает ренессанс «лишних людей»
expert-min-2 Россия переживает ренессанс «лишних людей»
partners 6
inop-min Россия переживает ренессанс «лишних людей»
insomar-min-3 Россия переживает ренессанс «лишних людей»
indexlc-logo-min Россия переживает ренессанс «лишних людей»
rapc-banner Россия переживает ренессанс «лишних людей»