Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
10.06.2021

Путин дал понять, что русских обижать не надо

 

Попытки разделить народы Украины на коренные и некоренные напоминают идеи нацистской Германии, такую позицию Владимир Путин высказал в интервью телеканалу «Россия-24». «Деление на коренные, первосортные, второсортные категории людей - это уже точно совершенно смахивает, напоминает теорию и практику нацистской Германии», - сказал российский президент, комментируя законопроект о «коренных народах» Украины.

Путин пытается пока в неофициальном формате предупредить Зеленского, что подобные шаги не останутся без внимания, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Надо отметить, что это заявление прозвучало в неофициальном формате. На мой взгляд, сделано это целенаправленно. По сути, Россия пытается пока неформально предупредить президента Украины о том, что вот такие шаги абсолютно точно не останутся без внимания.

Пока Владимир Путин говорит об этом в интервью, не обращаясь напрямую к президенту Зеленскому, к украинским властям. Пока в словах нет очень жесткой риторики, но намеки на возможность более жестких мер, безусловно, есть. Путин, как всегда выдержанно, намекает Зеленскому, что если вы хотите обижать русских на Украине, то Россия будет вынуждена жестко отвечать. Фактически он перекинул мяч на поле противника, и теперь будем ожидать ответной реакции.

Не нужно также забывать, что в ближайшее время состоится встреча Бадена и Путина. И повышать напряженность между Россией и Украиной Путин явно не очень хочет. Что тоже могло стать поводом выбрать такой неофициальный формат.

Кстати, не исключена возможность и того, что сама инициатива Зеленского была внесена именно сейчас специально, чтобы попытаться заставить Путина отреагировать жестко и показать Байдену, что Россия в очередной раз угрожает безопасности Украины.

 

tv obracenie putin

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Путин дал понять, что русских обижать не надо
banner-cik-min Путин дал понять, что русских обижать не надо
banner-rfsv-min Путин дал понять, что русских обижать не надо
expert-min-2 Путин дал понять, что русских обижать не надо
partners 6
inop-min Путин дал понять, что русских обижать не надо
insomar-min-3 Путин дал понять, что русских обижать не надо
indexlc-logo-min Путин дал понять, что русских обижать не надо
rapc-banner Путин дал понять, что русских обижать не надо