Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП
14.06.2021

Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста

 

С 1 июля Европейский союз вводит единый внутренний «ковидный паспорт» для всех граждан и резидентов государств блока, а также определенных категорий путешественников из ряда третьих стран. С помощью этого инструмента европейские чиновники надеются спасти летний туристический сезон и вернуть свободу передвижения.

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич считает, что Европейский союз опускает «железный занавес» перед Россией, вводя обязательные COVID-паспорта.

В британском Корнуолле в воскресенье, 13 июня, завершился саммит G7. Саммит стал первой очной встречей лидеров семерки за полтора года. В программе — обсуждение предполагаемых «угроз» со стороны России и Китая.

Выбор тем для первого очного саммита в период пандемии хорошо отражает истинные ценности и интересы западных политиков. Видно, что в ЕС сместились установки. Вместо того, чтобы объединить усилия в борьбе с пандемией, они обсуждают, как им объединиться против Китая или России. Вместо того, чтобы преодолеть внешние и внутренние противоречия, ради защиты обычных граждан от вируса, занимаются сегрегацией, продолжают делить, кто прав или виноват.

Выбранные темы саммита доказывают, что лидерам Европейского союза чужды интересы простого народа. Возможно, это связано тем, что европейские лидеры в большинстве своем бездетны. Им абсолютно все равно, что останется после них. Больше половины нынешних лидеров Европы – это люди, которым некому передавать наработанное. Мы же видим, что сбылись мрачные прогнозы.

Европа сознательно опускает «железный занавес» перед Россией. И введение единых паспортов для вакцинированных европейцев с 1 июля – один из таких примеров.

Мы, жители России, у которых есть лучшая в мире вакцина «Спутник V», не сможет приехать в страны Евросоюза. Нас не будут пускать в этот «дивный мир» из-за того, что нашу вакцину сознательно не сертифицируют в ЕС. Получается, мы будем вынуждены прививаться некачественной, но сертифицированной вакциной? По факту нет смысла тем, кто уже вакцинирован прививаться повторно. Конечно, это элементы политики. Они продолжают наживаться на вакцине.

Ранее опубликовано на: https://nation-news.ru/634343-malkevich-predupredil-evrosoyuz-opuskaet-zheleznyi-zanaves-pered-rossiei

 

Evrosoyuz flagi

 
Партнеры
politgen-min-6 Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста
banner-cik-min Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста
banner-rfsv-min Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста
expert-min-2 Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста
partners 6
inop-min Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста
insomar-min-3 Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста
indexlc-logo-min Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста
rapc-banner Паспорт евро-образца для вакцинированного туриста