Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
04.07.2018

Встреча Путина и Травникова: три сообщения

Политолог, эксперт Центра ПРИСП Виктор Потуремский комментирует итоги встречи Владимира Путина с уже начавшим свою избирательную кампанию врио губернатора Новосибирской области Андреем Травниковым.

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. Травников на встрече заявил, что с начала года основные показатели развития в Новосибирской области выше среднероссийских. Он подчеркнул, что социально-экономическая ситуация в области стабильная. Врио губернатора заверил главу государства, что власти области не намерены останавливаться на достигнутом, а планируют увеличить темпы развития. Владимир Путин, в свою очередь, отметил, что теперь главное – это не опускать планку.

Виктор Потуремский:
– Встреча Травникова и Путина несет три основных сообщения. Первое: сам факт встречи с кандидатом в губернаторы на старте активного этапа выборной кампании – это очень многое значит и демонстрирует поддержку и вертикаль власти, в которой находится сам Травников. То есть встречу можно интерпретировать как косвенную поддержку Травникова.

Второе: Андрей Травников пытается выглядеть «своим», начиная от фразы «я уже сибиряк» и заканчивая повесткой встречи. Вопросы, которые обсуждались, – это вопросы, находящиеся в региональной специфике: академгородок, экономика, аэропорт. Все эти темы имеют достаточно большое значение для жителей области и показывают, что врио уже погружен и действует в тех региональных реалиях, в которых сейчас находится.

Третье: срок пребывания Травникова на посту временно исполняющего обязанности – это срок, который уже дал некоторый результат и связан с успехом. Это в том числе озвученные показатели роста экономики в сравнении с другими регионами Сибирского федерального округа.

Встреча очень важная, придающая намеченное ранее направление развития предвыборной кампании.

Важно отметить, что сама встреча, ее повестка и оценки, которые прозвучали в ходе мероприятия, – это очень мощный сигнал для региональной элиты, которая еще только пытается осмыслить новый политический расклад в области и ситуацию вокруг предвыборной кампании.

Оригинал статьи на http://regcomment.ru/opinions/vstrecha-putina-i-travnikova-tri-soobshcheniya/

travnik putin

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 Встреча Путина и Травникова: три сообщения
banner-cik-min Встреча Путина и Травникова: три сообщения
banner-rfsv-min Встреча Путина и Травникова: три сообщения
partners_5 Встреча Путина и Травникова: три сообщения
partners 6
partners_8 Встреча Путина и Травникова: три сообщения
insomar-logo Встреча Путина и Травникова: три сообщения
indexlc-logo-min Встреча Путина и Травникова: три сообщения
rapc-banner Встреча Путина и Травникова: три сообщения