Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
16.06.2021

Дегтярев - преграда для хабаровской элиты

 

По мнению некоторых экспертов, рейтинги врио главы Хабаровского края Михаила Дегтярёва не позволяют ему рассчитывать на победу. Однако Москва упорно продвигает его кандидатуру.

Федеральный центр понимает, что демократическими механизмами могут воспользоваться местные кланы для укрепления своих позиций, считает политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП, член общественного совета при Министерстве РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики Даниил Ермилов.

У нас правительство постоянно балансирует, решая сложные задачи. С одной стороны, для управления регионом и какого-то развития необходим местный, толковый и знающий губернатор, а с другой - в каждом субъекте присутствуют региональные элиты, существующие в состоянии коллективного разума. Эти самые элиты являются по сути олигархическими структурами и по природе своей нацелены на формирование монополии власти. Любой олигарх стремится к созданию своего государства. В российских реалиях это грозит как минимум произволом и сепаратизмом.

Подавляющая часть проблем и полномочий на местах - это не федеральный уровень, а исключительно местный и региональный. Поэтому власть прекрасно понимает, что демократическими механизмами тут же воспользуются местные семьи, кланы и группы, чтобы под прикрытием народного мнения укрепить свои позиции. Поэтому и организуется расстановка кадров, ориентированных на федеральный центр. Банально, чтобы беспредел в регионах придавить.

Материал полностью на: https://www.dvnovosti.ru/khab/2021/06/15/130516/

 

degtyarev habar

 
 
Партнеры
politgen-min-6 Дегтярев - преграда для хабаровской элиты
banner-cik-min Дегтярев - преграда для хабаровской элиты
banner-rfsv-min Дегтярев - преграда для хабаровской элиты
expert-min-2 Дегтярев - преграда для хабаровской элиты
partners 6
eac_NW-min Дегтярев - преграда для хабаровской элиты
insomar-min-3 Дегтярев - преграда для хабаровской элиты
indexlc-logo-min Дегтярев - преграда для хабаровской элиты
rapc-banner Дегтярев - преграда для хабаровской элиты