Глава НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
16.06.2021

Единороссам не обойтись без профессиональных политиков

 

«Единая Россия» совместно с администрацией президента подготовила к думской избирательной кампании потенциальный список из 18 новых партийных фронтменов. Депутатами Госдумы они ранее не были, но уже проявили себя в разных проектах. Перечень неокончательный, кандидатов еще будут обучать и тестировать. Судя по списку, в ходе кампании партия власти будет ориентироваться на свой базовый электорат и консервативную идеологию с опорой на семейные ценности.

Одной молодостью и напором избирателя не возьмешь, считает заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ "Особое мнение", эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева.

Новые лица, конечно, партии нужны. Нужны и новые нишевые аудитории, как волонтеры, сообщества людей с инвалидностью или просто активные граждане, ориентированные на помощь ближнему. И названным кандидатам предстоит большая работа модераторов и медиаторов при коммуникации с такими средами, по определению независимыми и критическими настроенными по отношению к власти.

Однако, мне кажется, что при правильном подходе и нацеленности на результат вряд ли таким списком фронтменов может ограничиться дело. Наряду с общением с «новобранцами», необходим постоянный диалог с профессиональными и/или авторитетными политиками, такими, как Андрей Исаев, Павел Крашенинников, Оксана Пушкина. Основная часть избирателей «Единой России» - более возрастная, и спикеры, а в дальнейшем и депутаты, ей нужны, с одной стороны, со значительным жизненным опытом, с другой - более прокачанные, как сейчас принято говорить, в части административных подходов и законодательных решений, а не просто прекраснодушных идей.

Сейчас время весьма прагматичного и раздраженного избирателя, одной молодостью и напором его не возьмешь. Также, мне кажется, если брать во внимание сектор НКО (не волонтерства, этот блок более или менее представлен, а именно НКО), то стоит продолжать поиск и среди авторитетных руководителей общественных организаций, уже зарекомендовавших себя делами, и предлагать им хотя бы стать доверенными лицами партии.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/

 

edro 2

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Единороссам не обойтись без профессиональных политиков
banner-cik-min Единороссам не обойтись без профессиональных политиков
banner-rfsv-min Единороссам не обойтись без профессиональных политиков
expert-min-2 Единороссам не обойтись без профессиональных политиков
partners 6
inop-min Единороссам не обойтись без профессиональных политиков
insomar-min-3 Единороссам не обойтись без профессиональных политиков
indexlc-logo-min Единороссам не обойтись без профессиональных политиков
rapc-banner Единороссам не обойтись без профессиональных политиков