Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
21.06.2021

Партийный список – гарантия попадания в Госдуму

 

Зампред забайкальского правительства Андрей Гурулев, выигравший праймериз по одномандатному округу, пойдет на выборы по списку. Такое решение приняло руководство «Единой России».

По мнению политконсультанта, эксперта Центра ПРИСП Андрея Кудисова, вызвано это, скорее всего, тем, что партия хочет гарантировано видеть Гурулева в составе Госдумы.

Ситуация, которая складывается в Забайкалье, связанная в том числе и с погодными катаклизмами, оптимизма у населения не вызывает. Несмотря на то, что власти предпринимают все необходимые действия, чтобы стабилизировать положение, высокая конкуренция на одномандатных округах вкупе со стихийным бедствием, которое обрушилось на Забайкалье, создают слишком сильные риски. В теории, они даже могут помешать Гурулеву пройти в Госдуму. Чтобы избежать этого, партия решила отправить его на выборы не по округу, а по списку. Это более безопасный вариант.

Репутация у господина Гурулева достаточно устойчивая, он зарекомендовал себя как крепкий хозяйственник, хороший организатор. И, видимо, руководство партии посчитало необходимым создать условия для того, чтобы он точно попал в Госдуму.

Ранее опубликовано: https://fedpress.ru/news/75/policy/2764668

 

kadry vybor

 
Партнеры
politgen-min-6 Партийный список – гарантия попадания в Госдуму
banner-cik-min Партийный список – гарантия попадания в Госдуму
banner-rfsv-min Партийный список – гарантия попадания в Госдуму
expert-min-2 Партийный список – гарантия попадания в Госдуму
partners 6
inop-min Партийный список – гарантия попадания в Госдуму
insomar-min-3 Партийный список – гарантия попадания в Госдуму
indexlc-logo-min Партийный список – гарантия попадания в Госдуму
rapc-banner Партийный список – гарантия попадания в Госдуму