Глава НИЦ «Особое мнение», эксперт Центра ПРИСП
26.06.2021

Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает

 

Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по социальной политике, директор АНО НИЦ "Особое мнение", эксперт Центра ПРИСП Екатерина Курбангалеева – об ужесточении противоковидных мер и о том, что осложняет ситуацию с COVID-19 в России.

День ото дня растет число заболевших COVID-19 и, что печальнее всего, число умерших от этого вируса. Вирус активно мутирует в борьбе за собственное выживание. В такой ситуации я сторонник последовательных и жестких мер, хотя бы потому, что вопрос заражения одного конкретного человека — это не только личный вопрос, а и вопрос риска для окружающих, в первую очередь, а во вторую — административных усилий и бюджетных затрат региона и страны.

Поэтому принцип «мое тело — мое дело» к данной ситуации не применим. Ограничительные меры необходимо наращивать вместе с поощрительными. Кроме того, конечно, система ограничений должна быть гибкой и учитывать такие частности, как отвод от прививки по медицинским показаниям, а также наличие антител у переболевших. К сожалению, по темпам вакцинации мы сильно отстаем, если учитывать, как быстро вирус мутирует.

Непростая логистика страны в целом и отсутствие современного опыта разворачивания быстрого и качественного производства вакцин еще более осложняет ситуацию. На уговоры уже почти не остается времени, остается расширять систему мотивации через ограничение и поощрение. Но даже сейчас, в условиях спрессованного, времени считаю, что необходимо плотно работать с врачами как с самой скептически настроенной аудиторией. Мнение врача для колеблющего является определяющим. Как людям знающим, вероятно, им необходимы отдельные материалы, веб-конференции или специализированные онлайн-форумы, где они могут задать все вопросы и получить на них ответы.

Ранее опубликовано: https://davydov.in/everything/sergej-severov-moskva-depozity-fakticheski-ubytochnyj-instrument-dlya-soxraneniya-sberezhenij-dengi-na-nix-s-uchetom-inflyacii-obescenivayutsya-2/

 

vakcinaciya

 
Партнеры
politgen-min-6 Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает
banner-cik-min Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает
banner-rfsv-min Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает
expert-min-2 Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает
partners 6
inop-min Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает
insomar-min-3 Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает
indexlc-logo-min Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает
rapc-banner Принцип «мое тело — мое дело» больше не работает