Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
30.06.2021

Неработающее решение краснодарского губернатора

 

Российские регионы ужесточают правила приема туристов. В отели и санатории Краснодарского края с 1 августа можно будет заселиться только тем, кто сделал прививку от коронавируса.

Решение губернатора Кубани об ограничениях для туристов половинчатое, считает политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.

Странно, что аналогичные требования не введены, скажем, для Крыма. Кроме того, учитывая доминирование нелегального турбизнеса и частных домовладельцев (особенно в небольших курортных поселках — от Витязева до Лоо), которые под действие запрета не подпадают, мы в итоге получим фактически бездействующее решение. Бездействующее не с юридических, а с санитарных позиций. Ведь на курортах будут сталкиваться два потока людей: те, которые не болеют коронавирусом (а с 1 августа — те, кто вакцинировались), и те, инфекционный статус которых неизвестен, но по умолчанию будем считать часть из них потенциальными носителями инфекции.

Ни я, ни какой-либо иной специалист сейчас не готовы предсказать доли этих двух потоков. Сколько людей хлынут на побережье через Крым, сколько заселятся в апартаменты и частные дома, а не в гостиницы самой Кубани…

Факторов неопределенности слишком много, особенно учитывая традиционное российское разгильдяйство на всех уровнях — от кажущихся законопослушными отельеров до контролирующих свои решения чиновников.

Ранее опубликовано: http://regcomment.ru/opinions/reshenie-o-zakrytii-krasnodara-dlya-neprivityh-turistov-vernoe-no-ne-rabotayushhee/

 

sochi kurort

 

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Неработающее решение краснодарского губернатора
banner-cik-min Неработающее решение краснодарского губернатора
banner-rfsv-min Неработающее решение краснодарского губернатора
expert-min-2 Неработающее решение краснодарского губернатора
partners 6
inop-min Неработающее решение краснодарского губернатора
insomar-min-3 Неработающее решение краснодарского губернатора
indexlc-logo-min Неработающее решение краснодарского губернатора
rapc-banner Неработающее решение краснодарского губернатора