Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
01.07.2021

«Семейная ипотека» - на повышение рождаемости

 

С 1 июля программа «Семейная ипотека» распространится на семьи с одним ребенком, если тот родился в период с 1 января 2018 года по 31 декабря 2022 года. Эти же условия действуют для семей, где есть рожденный в эти сроки усыновленный ребенок.

Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко сожалеет, что у молодых семей не так много инструментов улучшения жилищных условий.

С инициативой расширения программы семейной льготной ипотеки президент выступил на ПМЭФ. Вопрос жилья — ключевой в ситуации появления ребенка в молодой семье. По исследованию Института научно-общественной экспертизы, один из главных факторов, препятствующих рождению первого ребенка и вступлению в брак, наряду с вопросами работы и невозможности совмещать учебу или работу с воспитанием детей — отсутствие достаточных жилищных условий.

К сожалению, у молодых семей не так много хороших инструментов по улучшению жилищных условий. Поскольку льготная ипотека ранее распространялась только на семьи с двумя детьми, семьям с одним ребенком такая ипотека была недоступна.

Новая инициатива как раз поможет семьям, которые родили ребенка после 1 января 2018 года, улучшить свои жилищные условия. Расширение программы будет способствовать принятию молодыми людьми решения о создании семьи и рождении ребенка. Инициатива позволит поддержать как семьи, которые уже воспитывают детей, так и семьи, которые только планируют рождение ребенка в недалеком будущем.

Ранее опубликовано на: https://oprf.ru/news/semeynaya-ipoteka-rasprostranitsya-na-semi-s-odnim-rebenkom

 

klyuch dom

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости
banner-cik-min «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости
banner-rfsv-min «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости
expert-min-2 «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости
partners 6
inop-min «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости
insomar-min-3 «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости
indexlc-logo-min «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости
rapc-banner «Семейная ипотека» - на повышение рождаемости