Политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
06.07.2021

«Единая Россия» разыгрывает длинную карту

 

Единороссы так и не выставили своего кандидата в губернаторы Хабаровского края. С момента создания «Единая Россия» еще ни разу не отказывалась от участия в губернаторских выборах в регионе. Разве что Виктор Ишаев баллотировался как самовыдвиженец, но все равно поддерживался партией власти.

«Единая Россия» сконцентрировалась на выборах в Госдуму. И это верный стратегический подход, считает политолог, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов.

Нужно понимать, что в принципе Михаил Дегтярев назначен на пост врио губернатора Хабаровского края президентом. Решение принято в Москве, согласовано на всех партийных уровнях. И «Единая Россия» не пойдет против собственной вертикали, после принятия такого решения. Соответственно, попытка что-то делать на местах глупая и не к чему не приведет Люди и так настрадались в бытность Фургала.

С другой стороны, «Единая Россия» выставляет довольно интересных кандидатов в одномандатных округах на выборы в Госдуму. И там надо будет бороться. Поддержка у единороссов по-прежнему есть. И среди ряда глав, и среди ряда чиновников – элиты общественного влияния в бюджетной среде.

Отсутствие кандидата «Единой России» на губернаторских выборах - это ни в коем случае не бегство. Весной этого года кандидаты «Единой России» спокойно, без истерик, без нервов забрали самый большой по численности Совгаванский одномандатный округ у ЛДПР. Хотя округ считался сложным, даже провальным, ЛДПРосвским от и до.

Эмоциональный накал в обществе, зашоренность уходят все больше и больше. Люди начинают трезво смотреть на ситуацию в крае и принимать адекватные решения. Концентрация именно на выборах в Государственную думу, на мой взгляд, более правильная в этой ситуации. «Единая Россия» разыгрывает длинную карту. Это заметно. И это верный стратегический подход.

 

vybory habar kray

 
 
Партнеры
politgen-min-6 «Единая Россия» разыгрывает длинную карту
banner-cik-min «Единая Россия» разыгрывает длинную карту
banner-rfsv-min «Единая Россия» разыгрывает длинную карту
expert-min-2 «Единая Россия» разыгрывает длинную карту
partners 6
eac_NW-min «Единая Россия» разыгрывает длинную карту
insomar-min-3 «Единая Россия» разыгрывает длинную карту
indexlc-logo-min «Единая Россия» разыгрывает длинную карту
rapc-banner «Единая Россия» разыгрывает длинную карту