Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
12.07.2021

Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина

 

Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП Алексей Игнатов – о внешнем влиянии на внутреннюю российскую политику.

Скоро исполняется год знаменитому «отравлению» Навального. И это, безусловно, печальный факт – ведь речь шла о жизни человека. Но наши зарубежные «друзья» с помощью своих российских «представителей» пытаются разыграть эту карту во время активной фазы избирательной кампании.

Существует мнение, что отравление Навального могло произойти по инициативе западных спецслужб. Невероятно? Возможно. Но как тогда объяснить такие вот факты?

Известно, что эксперты Организации по запрещению химического оружия оказались в Германии раньше, чем туда доставили Алексея Навального. Навальный почувствовал недомогание на борту самолета утром 20 августа. И уже 20 августа эксперты ОЗХО ждали его в Германии.

В докладе ОЗХО о выполнении Конвенции о запрещении химического оружия в 2020 году техсекретариат указал, что эксперты прибыли в ФРГ 20 августа — в день, когда Навального госпитализировали в Омске. И целый канцлер Германии Ангела Меркель сразу же 20 августа заявила о готовности принять Навального на лечение. И, представляете себе, буквально через несколько часов после сообщений об отравлении целый самолет немецких врачей вылетел в России лечить одного пациента.

Вдумайтесь – за пару часов собрали врачей, объяснили, что да как, отправили за тысячи километров, и борт пустой нашелся, и все документы оформили. Тут же началась массированная истерия в СМИ, появились тексты, комментарии, публикации. А ведь для этого нужно узнавать фактуру, создавать контент,  на это нужно как минимум время.

Не говорит ли такая оперативность о том, что европейские «партнеры» и их «представители» внутри России знали обо всем заранее? Нет, конечно, не говорит…

И еще для сомневающихся информация к размышлению: ни до, ни после Навального мировые лидеры ни разу не интересовались здоровьем ни одного больного россиянина; не предлагали лечить в лучших клиниках мира больных из Томска, Пскова, Якутска или Талдома; не высылали и не высылают самолеты лучших европейских светил медицины для спасения безызвестного Васи из Минусинска, которому прямо сейчас наверняка нужна помощь.

Почему же тогда 20 августа 2020 года они так возбудились и решили спасать нашего гражданина Навального? Или же своего сотрудника? Каждый может ответить на этот вопрос самостоятельно.

 

arest navalnogo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина
banner-cik-min Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина
banner-rfsv-min Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина
expert-min-2 Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина
partners 6
inop-min Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина
insomar-min-3 Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина
indexlc-logo-min Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина
rapc-banner Пациент Навальный, или Самолет врачей для одного россиянина