Политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП
10.07.2018

Глеб Никитин: акцент на технологичные отрасли

Подведены итоги «Национального рейтинга губернаторов» за май-июнь 2018 года. Согласно результатам исследования, проведенного Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», на 26-м месте оказался врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин.

– Глава Нижегородской области Глеб Никитин уже показал себя последовательным и системным руководителем со стратегическим взглядом на развитие региона, – прокомментировал позицию в рейтинге политтехнолог, директор региональных проектов Центра ПРИСП Антон Садкин. – Никитин стал инициатором крупных долгосрочных проектов, эффект от которых нижегородцы начнут ощущать уже в ближайшие годы.

Также Антон Садкин отметил, что главная цель всех программ, реализуемых сегодня в Нижегородской области, – повышение качества жизни нижегородцев. При этом, выбирая приоритеты развития региона, Глеб Никитин и его команда учитывают специфику области и делают акцент на новые, технологичные отрасли, в том числе на ядерную медицину, робототехнику и нанотехнологии. Особое внимание уделяется повышению производительности труда на нижегородских предприятиях (на эти цели направлен реализуемый с «Росатомом» проект «Эффективная губерния»), перестройке принципов работы с инвесторами (для чего была организована «Корпорация развития Нижегородской области»), а также созданию комфортной городской среды.

– Безусловно, такие глобальные проекты, охватывающие все сферы жизни региона, невозможно реализовать без поддержки федерального центра, профессиональной команды управленцев на местах, нижегородского экспертного сообщества, бизнеса и жителей, – добавил эксперт. – Лоббистские возможности Глеба Никитина можно оценить по числу встреч с федеральными министрами и количеству заключенных соглашений с первыми лицами крупных компаний. Нижегородскую область посетили главы Лукойла, ВТБ, МТС, Росатома и Россетей. И это далеко не полный список.

Комфортная городская среда – то, о чем сейчас очень много говорят как на уровне Федерации, так и на уровне Нижегородской области. Большие и малые города должны быть удобными для людей, чтобы в них хотелось оставаться жить и работать. Самым ярким событием июня стало открытие новой станции метро «Стрелка» к ЧМ-2018 и Нижневолжской набережной, 10 лет скрытой за синим забором.

– Каждый день, будь то встреча с жителями, посещение отделения паллиативной медицины, фестиваля «Золотая хохлома» или фестиваля современного искусства «Арт-Овраг», раскрываются новые качества главы региона. Это умение сопереживать, требовательность к себе и другим, уважение к исторической памяти и историческому наследию, открытость и интерес ко всему новому и умение слушать и слышать. Безусловно, в том числе и поэтому уровень поддержки Глеба Никитина у нижегородцев растет, - считает политтехнолог Антон Садкин.

Оригинал материала на http://russia-rating.ru/info/13721.html

nikitin rosatom

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры