Председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, эксперт Центра ПРИСП
13.07.2021

Нагрузку на школьников предложили сократить

 

Руководитель образовательного центра «Сириус», сопредседатель Центрального штаба ОНФ Елена Шмелева предложила сократить количество контрольных и прочих проверочных работ для российских школьников.

В России давно назрел запрос на то, чтобы система образования стала более дружественной к детям и родителям, считает председатель комиссии ОП РФ по демографии, защите семьи, детей и традиционных семейных ценностей, генеральный директор АНО «Институт научно-общественной экспертизы», эксперт Центра ПРИСП Сергей Рыбальченко.

Предложила сократить количество контрольных и проверочных работ для школьников - инициатива очень полезная. В некоторых регионах вводятся контрольные работы, которые направлены лишь на то, чтобы формировать рейтинг образовательных учреждений. Это несет дополнительную нагрузку на ребенка. Такая практика, на мой взгляд, не только не способствует улучшению образовательного процесса, но и сводит его к определенному натаскиванию детей на прохождение тестов. У школы должна быть иная задача. Ее главная роль — научить ребенка учиться.

В последние годы родительские сообщества настаивают на снижении объема домашних заданий. Домашние задания фактически превратились для детей и родителей во вторую смену школьного обучения. При такой нагрузке у детей практически не остается времени на занятие спортом и раскрытие своих талантов.

Ранее опубликовано на: https://www.ridus.ru/news/357857

 

shkola party

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Нагрузку на школьников предложили сократить
banner-cik-min Нагрузку на школьников предложили сократить
banner-rfsv-min Нагрузку на школьников предложили сократить
expert-min-2 Нагрузку на школьников предложили сократить
partners 6
inop-min Нагрузку на школьников предложили сократить
insomar-min-3 Нагрузку на школьников предложили сократить
indexlc-logo-min Нагрузку на школьников предложили сократить
rapc-banner Нагрузку на школьников предложили сократить