Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
10.07.2018

8 друзей Караулова: как и зачем бизнес пытается взять под контроль думу Великого Новгорода

 

Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский отвечает на вопросы о том, зачем Михаилу Караулову, как представителю строительного бизнеса крупного застройщика, политика, а также, насколько перспективен поход Городскую думу Великого Новгорода «кандидатов от Караулова».

- Зачем Михаилу Караулову, как представителю строительного бизнеса крупного застройщика, представители в городском самоуправлении совершенно понятно: от возможности «решить вопрос» с выделением городской земли и получением разнообразных разрешительных документов на строительство, участием в крупных инфраструктурных проектах, которые реализуются и ожидаются в областном центре, зависит его доход. Да и для «работы с населением» свой депутат пригодится. Вспомнить хотя бы многолетнее противостояние застройщиков и владельцев индивидуальных домов с улицы Маловишерской.

- Что касается выдвиженцев Караулова от разных партий… Да, среди бизнесменов, стремящихся решать свои предпринимательские задачи «через политику», лет десять назад была популярна такая тактика. Сегодня избиратели прекрасно понимают и считывают ее. Так что сделка с Карауловым для заключивших ее партий, скорее всего, обернется дополнительными поводами для публичных обвинений в «продажности» и падением популярности у избирателей, как следствие. Это, в свою очередь, рикошетом ударит и по популярности «кандидатов от Караулова». Ведь в глазах избирателя, они – слабые политики, которые не в состоянии выйти на выборы без поддержки партий. К тому же не искренние и идеологически не выверенные.

Полная версия статьи на https://news.novgorod.ru/articles/read/782.html

karaulov big novgorod

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры