Политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП
22.07.2021

Удмуртия: прицел на выборы-2022

 

Непарламентские партии подали в ЦИК России документы по выдвижению кандидатов в депутаты Госдумы, в том числе по спискам от Удмуртии. Три партии выделили республику в отдельную территориальную группу, остальные объединили с соседними регионами.

Как отметил политтехнолог, эксперт Центра ПРИСП Константин Труфанов, при выдвижении списков непарламентских партий были и неожиданности.

В первую очередь это возвращение в местную политику экс-министра внутренних дел Удмуртии Александра Первухина и бывшего директора ПТБПХ Сергея Зайчикова. А также присутствие активистки Ии Борониной, которая в разное время на других выборах в Удмуртии выдвигалась от КПРФ и «Справедливой России». У каждого из них, наверное, свои причины участия в избирательной кампании, о которых мы не знаем.

Возможно, определенные очки это принесет Партии пенсионеров и «Яблоку», если Ия Боронина будет раскручивать экологическую тему. Однако это работа скорее на процесс, а не на результат. На выборы ходят в основном консервативные избиратели, проценты дают в первую очередь жители сельской местности.

Непарламентским партиям проще объединять несколько регионов в одну группу с учетом электоральной поддержки на местах и ставить во главу ресурсных кандидатов, способных тянуть весь список. При этом не исключено, что нынешняя кампания может использоваться некоторыми партиями и кандидатами, чтобы повысить свою узнаваемость перед выборами в госсовет Удмуртии в 2022 году.

Материл полностью на: https://www.kommersant.ru/doc/4910054

 

vybory lupa

 
Партнеры
politgen-min-6 Удмуртия: прицел на выборы-2022
banner-cik-min Удмуртия: прицел на выборы-2022
banner-rfsv-min Удмуртия: прицел на выборы-2022
expert-min-2 Удмуртия: прицел на выборы-2022
partners 6
inop-min Удмуртия: прицел на выборы-2022
insomar-min-3 Удмуртия: прицел на выборы-2022
indexlc-logo-min Удмуртия: прицел на выборы-2022
rapc-banner Удмуртия: прицел на выборы-2022