Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
23.07.2021

Россия – страна ручного управления

 

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август – о совещании президента с членами правительства и темах, которые поднял Владимир Путин.

Сейчас непростое время. Президенту приходится повторять, что борьба с коронавирусом не значит, что вакцину нужно навязывать. Путин не раз говорил, что вакцинация – дело добровольное, но некоторые работодатели это не до конца понимают, для них пришлось уточнить.

Одной из ключевых тем совещания стала опасная ситуация с лесными пожарами. Здесь мы можем только организовать помощь пострадавшим людям и, конечно, стараться максимально тушить эти пожары. Когда мы говорим о пожарах, нужно понимать, какова площадь нашей страны, и какая аномально жаркая погода сейчас преобладает на ее территории. В настоящий момент разрабатываются технологии, при которых по небольшим сигналам спутники улавливают и обрабатывают информацию с возможностью прогнозировать, где могут зародиться пожары. Все эти вопросы президент держит на контроле.

Вопрос цен на продукты питания сегодня волнует многих. В пандемию кто-то потерял работу, кому-то сильно сократили зарплату. Людям нужно как-то выживать. В этой ситуации те, кто еще на плаву, стараются побольше заработать и подстраховаться. Необходимо, чтобы в обществе присутствовало социальное соучастие, и люди не наживались друг на друге. Хорошо, что президент позаботился, чтобы продукты в это трудное время были по щадящим ценам.

Еще одной темой для обсуждения стали выплаты школьникам, которых сейчас все ждут. Опыт прошлого года показал, что это востребованная вещь, что она очень нужна людям. Социальные выплаты оформляются через Госуслуги – наконец большая часть россиян откроют для себя этот сервис и поймут, насколько это удобно.

Россия – это страна ручного управления. В сложные моменты президенту приходится включаться и лично «разруливать» проблемы. Путин выбрал самые сложные и акцентировал внимание на них. Когда в России что-то говорит президент, есть надежда, что это претворится в жизнь.

Ранее опубликовано на: https://fedpress.ru/expert-opinion/2785960

 

tv obracenie putin

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Россия – страна ручного управления
banner-cik-min Россия – страна ручного управления
banner-rfsv-min Россия – страна ручного управления
expert-min-2 Россия – страна ручного управления
partners 6
inop-min Россия – страна ручного управления
insomar-min-3 Россия – страна ручного управления
indexlc-logo-min Россия – страна ручного управления
rapc-banner Россия – страна ручного управления