Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП
24.07.2021

Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры

 

Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директора телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич предложил кардинальное решение проблемы с детьми в интернете.

Меры жёсткие, непопулярные. Во-первых, следует принять единый Цифровой кодекс России с 20-25 главами, каждая из которых противостоит конкретной интернет-угрозе для гражданского общества. Во-вторых, предпринять действия, чтобы максимально защитить детей.

Например, в Китае, не стесняясь, защищают свои информационные границы. Там защищают детей, потому что подростки с неустоявшейся психикой в Сети способны пойти на что угодно ради минуты славы, и их используют нечистоплотные дельцы. В Южной Корее на смартфоны ставят специальные фильтры, которые для детей до 13 лет регулируют доступный контент.

Нужно просто составить перечень подобных решений, которые могли бы защитить детей. И принять одним махом, а не растягивать это всё для того, чтобы просто и ситуацию заболтать, и проблему. Я считаю, нам нужно принимать такие меры жёсткие, непопулярные, но способные нас защитить.

Вероятно, что этим будет нанесён удар по бизнесу, но это меньшее из зол. Как известно, детская аудитория в соцсетях самая активная, самая доходная, но и самая манипулируемая. Должно мобилизоваться родительское сообщество.

И вместе с этими решениями заодно продавить и запрет на использование смартфонов на уроках. Дети в школах свои телефоны, гаджеты должны сдавать в специальные шкафы-хранилища и не отвлекаться от занятий.

Дети ведутся на мнимую лёгкость заработка, на фейковые образы, а ведь моральные ориентиры в юном возрасте сбить абсолютно несложно. Рано или поздно к регулированию интернет-среды придут все страны. И Европа это сделает, прикрываясь решениями Европарламента. Главное - чтобы мы в хвосте этого процесса не оказались.

Ранее опубликовано на: https://tsargrad.tv/news/mery-zhjostkie-nepopuljarnye-problemu-s-detmi-v-internete-predlozhili-reshit-kardinalno_387494

 

internet zamok na klave

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры
banner-cik-min Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры
banner-rfsv-min Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры
expert-min-2 Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры
partners 6
inop-min Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры
insomar-min-3 Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры
indexlc-logo-min Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры
rapc-banner Цифровой кодекс поможет спасти моральные ориентиры