Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
27.07.2021

«Гражданской платформе» не до рядовых граждан

 

Центризбирком зарегистрировал федеральный список «Гражданской платформы» для участия в выборах в Госдуму – 234 человек. Общефедеральную часть списка возглавили председатель федерального политкомитета «платформы» Рифат Шайхутдинов, его заместитель Сергей Милицкий и секретарь политкомитета Валерий Вакарюк. Список разделен на 41 региональную группу.

По мнению политтехнолога, эксперта по коммуникациям, эксперта Центра ПРИСП Алены Август, «Гражданская платформа» очень далека от рядовых граждан.

Если бы «Гражданская платформа» захотела увеличить свои шансы на прохождение в парламент, она начала бы всерьез работать в регионах.

У партии Рифата Шайхутдинова нет никакого уникального содержания. Хотя уникальная повестка вполне могла бы появиться – во многих регионах растет недовольство, так или иначе связанное с угрозой ковида. В провинции многие люди очень растеряны, многие не знают, чего им боятся больше – вакцинации или коронавируса. В такой ситуации, к примеру, как поступать будущим мамам – рожать детей или делать аборт? То есть рядовым гражданам нужна поддержка, помощь. Но, похоже, лидерам партии некогда.

После предыдущих выборов в парламент прошло пять лет – пять выборных сезонов, и это не считая внеочередные избирательные кампании. Но «Платформа» о себе напоминает только теперь, перед новыми выборами. Выходит, это очень узкая «платформа». Удивительно, что партия вообще еще существует.

Материал полностью на: https://vz.ru/news/2021/7/27/1110936.html

 

grazhdanskaya platforma

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Гражданской платформе» не до рядовых граждан
banner-cik-min «Гражданской платформе» не до рядовых граждан
banner-rfsv-min «Гражданской платформе» не до рядовых граждан
expert-min-2 «Гражданской платформе» не до рядовых граждан
partners 6
inop-min «Гражданской платформе» не до рядовых граждан
insomar-min-3 «Гражданской платформе» не до рядовых граждан
indexlc-logo-min «Гражданской платформе» не до рядовых граждан
rapc-banner «Гражданской платформе» не до рядовых граждан