Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
28.07.2021

В парламенте должны быть люди разных слоев общества

 

Срок подачи документов в окружные избиркомы для выдвижения на выборы в Госдуму по одномандатным округам завершился. К этому моменту в качестве кандидатов от Северо-Западного ФО выдвинулись 237 человек. Что на 27 меньше, чем на выборах в 2016 году. Список партий с тех пор претерпел изменения, но неизменным осталось многообразие выдвиженцев, представляющих все слои общества.

То, что у людей есть выбор – это позитивно, считает директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

С 2016 года количество зарегистрированных партий в стране сократилось в два раза. Меж тем участников выборов в СЗФО стало больше. Это значит, что процессы слияния и поглощения партий вдыхают в них жизнь. Да, не все выиграют, что естественно. То, что у людей есть выбор, возможность выдвигаться и представлять различные точки зрения – это позитивно.

Политиками не рождаются. В парламенте могут и должны быть представлены люди разных профессий и страт общества. Я сторонник фразы Ленина, что каждая кухарка должна учиться управлять государством. Грамотно донести информацию о своей социальной группе до органов власти – важная задача.

Правда, есть и другая сторона: ряд партий используются как спойлеры, чья задача – не выиграть, а не дать выиграть другим. И в их списки набирают всех, кого ни попадя.

Материал полностью на: https://fedpress.ru/article/2788400

 

chinovniki idut

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 В парламенте должны быть люди разных слоев общества
banner-cik-min В парламенте должны быть люди разных слоев общества
banner-rfsv-min В парламенте должны быть люди разных слоев общества
expert-min-2 В парламенте должны быть люди разных слоев общества
partners 6
inop-min В парламенте должны быть люди разных слоев общества
insomar-min-3 В парламенте должны быть люди разных слоев общества
indexlc-logo-min В парламенте должны быть люди разных слоев общества
rapc-banner В парламенте должны быть люди разных слоев общества