Первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директор телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП
29.07.2021

Тренд на цифровизацию государственных сервисов

 

Роскомнадзор запустил на портале заявителей систему личных кабинетов для учредителей СМИ, главных редакторов и вещателей, где можно будет получить сведения о зарегистрированных СМИ, лицензиях на вещание и направить обращение.

Данный сервис сократит количество нарушений в работе СМИ, считает первый зампредседателя комиссии по развитию информационного сообщества ОП РФ, генеральный директора телеканала «Санкт-Петербург», эксперт Центра ПРИСП Александр Малькевич.

Развитие цифровых государственных сервисов – актуальный тренд, которому не может не следовать Роскомнадзор. В России насчитывается более 60 тысяч средств массовой информации, и новая система безусловно будет востребована.

Запуск нового сервиса является примером взаимодействия регулятора и отрасли, которое, в конечном итоге, необходимо для обеспечения гражданских прав россиян, в том числе на свободу слова и получение информации.

Не секрет, что в современном медиа-пространстве существует масса проблем, связанных, в том числе, с распространением фейков и другой деструктивной информации, а также попытками влияния на российское информационное поле извне.

Цифровизация взаимодействия медиаотрасли с регулятором поможет сократить количество нарушений в работе СМИ.

Ранее опубликовано на: https://www.gazeta.ru/tech/news/2021/07/28/n_16309016.shtml

 

neiroset cifra podpisi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Тренд на цифровизацию государственных сервисов
banner-cik-min Тренд на цифровизацию государственных сервисов
banner-rfsv-min Тренд на цифровизацию государственных сервисов
expert-min-2 Тренд на цифровизацию государственных сервисов
partners 6
inop-min Тренд на цифровизацию государственных сервисов
insomar-min-3 Тренд на цифровизацию государственных сервисов
indexlc-logo-min Тренд на цифровизацию государственных сервисов
rapc-banner Тренд на цифровизацию государственных сервисов