Политтехнолог
30.07.2021

Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы

 

Дума Владивостока 29 июля на очередном заседании утвердила и.о. главы администрации города Константина Шестакова в должности мэра. «Единогласно проголосовали 30 депутатов за кандидатуру Шестакова Константина Владимировича», - озвучил итоги голосования председатель Думы Владивостока Андрей Брик.

Голосование в думе Владивостока показало, что протесты оппозиционных партий являются популизмом, а избрание Шестакова - предмет договоренностей, считает политтехнолог Светлана Бочканова.

Единогласно проголосовали 30 депутатов. Всего в думе Владивостока 35 депутатов. 21 из них представляют «Единую Россию». Руководитель фракции единороссов в думе города Владивостока в очередной раз не обеспечил явку партийцев на заседание, но вопреки отсутствию необходимого количества голосов у «Единой России» решение было принято.

Из чего можно сделать выводы о том, что выступления представителей оппозиционных партий против непрямых выборов мэров городов являются чистым популизмом и не влекут за собой абсолютно никаких действий.

Коммунисты уже не те. Было время, когда фракция КПРФ в думе Владивостока ярко отстаивала свои позиции, саботировала заседания, собирала митинги и отказывалась голосовать за нового мэра.

Теперь же, глядя на общую политическую ситуацию текущего электорального периода в Приморском крае, можно предположить, что партия КПРФ чувствует себя вольготно, с властью на конфликт не идёт, свой кусок пирога они уже определили и согласовали получение его в нужных кабинетах.

Полагаю, в сентябре КПРФ заберёт часть мандатов, расположенных в черте Владивостока в политических кругах, считающихся красными. Да и добротная реклама на муниципальных остановках наводит на мысль, что внутриполитический блок не против такого исхода событий, особенно после одобрения кандидатуры Шестакова на должность главы города.

 

shestakov vladivostok

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы
banner-cik-min Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы
banner-rfsv-min Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы
expert-min-2 Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы
partners 6
inop-min Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы
insomar-min-3 Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы
indexlc-logo-min Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы
rapc-banner Избрание мэра Владивостока как инвестиция КПРФ в выборы