Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП
02.08.2021

«Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?

 

Политический консультант, представитель РАПК в ДФО, эксперт Центра ПРИСП Даниил Ермилов – о ходе предвыборной кампании в Хабаровском крае.

Выборы в Хабаровском крае приобрели стремительную динамику. Марина Ким сдала подписные листы поддержки кандидата на должность губернатора Хабаровского края. И по слухам, Петр Перевезенцев тоже собрал необходимое количество подписей муниципальных депутатов. Возникла интересная ситуация: подписи кандидата «Справедливой России» были предъявлены обществу, а подписи кандидата от КПРФ - нет.

У граждан возникает резонный вопрос - а собраны ли они вообще или это стратегический ход для политического торга с командой врио губернатора за округ ГД? Ответ лежит несколько глубже, чем видно невооруженным взглядом.

Во-первых, позиции обеих «партий у власти» сильно дискредитированы последними тремя годами. И текущие шансы кандидатов от КПРФ на победу в обоих одномандатных округах достаточно высоки, что вполне подтверждается анализом ситуации.

Перемена электоральных предпочтений в активном периоде будет происходить стремительно, и тот кандидат, который первым реализует активную избирательную кампанию, победит. Скандал в этом случае, например, с отказом в регистрации кандидата, не предоставившего подписи муниципального фильтра, может вполне переключить предпочтения в пользу КПРФ и дать фору на выборах в Госдуму.

Да, на округах ГД есть ещё кандидаты, например, от тех же «Новых людей», но активности с их стороны мы пока не наблюдаем.

Та же Марина Ким. Она чужая для региона, и избиратель может сделать на нее массовую ставку, только в случае массового выступления в её поддержку от лидеров общественного мнения.

Ситуация с муниципальным фильтром Петра Перевезенцева, местного, узнаваемого и немножко ресурсного кандидата такова: если подписи реально собраны, то это победа на выборах губернатора и, скорее всего, в первом туре. Если же нет, то КПРФ забирает оба одномандатных округа.

 

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?
banner-cik-min «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?
banner-rfsv-min «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?
expert-min-2 «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?
partners 6
inop-min «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?
insomar-min-3 «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?
indexlc-logo-min «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?
rapc-banner «Перекрасится» ли Хабаровский край в красный цвет?