Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
02.08.2021

Проблема спойлерства и народная программа ЕР

 

Лидер эсеров Сергей Миронов предложил запретить кандидатам менять имена, отчества и фамилии как минимум за год до выборов. «Единая Россия» сообщила о наиболее востребованных направлениях народной программы.

Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Августо предвыборных инициативах единороссов и эсеров.

Порой в бюллетене можно обнаружить Ивана Ивановича Иванова несколько раз. Людям, конечно, непонятно, кто из всех «Ивановых» именно тот, ради которого они пришли на избирательный участок. Помимо непонимания, люди испытывают негативные эмоции, поскольку им кажется, что над ними издеваются. В итоге они принимают решение не голосовать или портят бюллетень.

Кроме того, проблема спойлерства неоднократно обсуждалась экспертным сообществом на встречах с главой ЦИК Эллой Памфиловой. Периодически такой запрос действительно возникает. Поэтому, полагаю, предложение Миронова можно рассмотреть, но не факт, что в нашей огромной стране среди кандидатов не найдутся полные тезки.

Что касается формирования народной программы ЕР, то затронутые в ней проблемы мало отличаются от тех вопросов, которые звучат в ходе Прямых линий президентского и губернаторского уровней. Если бы эти проблемы можно было так просто решить – их бы уже давно решили. Я думаю, народная программа партии все же поможет урегулировать некоторые их них, особенно на локальном уровне.

Материал полностью на: https://vz.ru/news/2021/8/2/1111825.html

 

vybory urny

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Проблема спойлерства и народная программа ЕР
banner-cik-min Проблема спойлерства и народная программа ЕР
banner-rfsv-min Проблема спойлерства и народная программа ЕР
expert-min-2 Проблема спойлерства и народная программа ЕР
partners 6
inop-min Проблема спойлерства и народная программа ЕР
insomar-min-3 Проблема спойлерства и народная программа ЕР
indexlc-logo-min Проблема спойлерства и народная программа ЕР
rapc-banner Проблема спойлерства и народная программа ЕР