Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
03.08.2021

«Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде

 

В Калининграде арестовали на два месяца экс-главу регионального исполкома «Единой России» Максима Суворова. Ему инкриминируют несколько эпизодов по статье о насилии и развращении несовершеннолетних, ранее писали СМИ.

Арест Суворова никак не связан с предстоящими выборами, уверен директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Я не думаю, что это предвыборная ситуация, и это какие-то противники «Единой России» специально раскопали данную ситуацию, специально её выбросили, абсолютно нет. Это действия правоохранительных органов, когда они получили соответствующую информацию, когда собрали соответствующий материал, тогда это и становится объектом конкретных уголовных дел. И с выборами данные структуры никак свои действия не связывают. Собрали материал - задержали, подали документы в суд. Соответственно, принято решение об аресте. Дальше продолжается уголовное дело. Нет, это их внутренняя кухня, и уж точно совершенно они не смотрят, когда тут на календаре у нас ближайшие выборы. Им точно не до этого.

Периодически возникают у «Единой России» скандалы в том или ином субъекте Российской Федерации. Для Калининграда - да, я думаю, что имиджевые потери будут. Каким-то образом это отразится на партии власти. Но опять же не настолько, чтобы она вдруг проиграла эти выборы. Выборы она всё равно выиграет, получит на пару процентов меньше.

Ранее опубликовано на: https://tsargrad.tv/news/pod-vybory-takoe-ne-podgadyvajut-jekspert-razbil-versiju-o-kompromate-s-pedofiliej-na-politika_391428

 

naruchniki

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде
banner-cik-min «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде
banner-rfsv-min «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде
expert-min-2 «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде
partners 6
inop-min «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде
insomar-min-3 «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде
indexlc-logo-min «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде
rapc-banner «Единая Россия» понесет имиджевые потери в Калининграде