Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при Торгово-промышленной палате Московской области
13.07.2018

Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов предполагает, какие темы могут затронуть на переговорах президенты двух стран Владимир Путин и Дональд Трамп и сможет ли один из них не перейти на язык ультиматумов.

До встречи президентов России и США Владимира Путина и Дональда Трампа осталось несколько дней. Переговоры двух лидеров состоятся в Хельсинки 16 июля. На этом фоне в Соединенных Штатах вновь активизировалась тема связи главы Белого дома с Москвой. Сам Трамп уже был вынужден подыгрывать своим злопыхателям, стараясь отвести от себя их обвинения. Ради этого он делал весьма недружественные заявления в адрес России, бил в грудь и называл себя "худшим кошмаром Кремля". Новая медийная атака на американского лидера призвана предотвратить возможные договоренности между Путиным и Трампом и заставить главу Белого дома продолжить внешнеполитическую линию своего предшественника Барака Обамы, который разговаривал с Москвой языком угроз и ультиматумов.

Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов Олег Иванов соглашается, что сирийская проблематика будет одной из основных тем переговоров Путина и Трампа:

- Президенты обсудят положение дел в зоне деэскалации на юге страны на границе с Израилем, так как Россия и США являются странами-гарантами этой зоны наряду с Иорданией.

Какого-то прорыва от встречи ожидать не стоит. Несмотря на двусмысленные заявления главы Белого дома о Крыме, воссоединение полуострова с Россией американский лидер не признает. Кроме того, Трамп – человек, учитывающий лишь собственные интересы, и хорошая сделка для него та, которая выгодна только ему.

В этом смысле не факт, что на саммите стороны вообще смогут до чего-либо договориться, особенно если Трамп вдруг решит перейти на язык ультиматумов. 

Президент США может предъявить своему российского коллеге ряд требований: сдерживание Китая, отказ от тесных отношений с Ираном и уход с Донбасса.

Что мы можем сказать по этому поводу: отойдите от наших границ и дайте нам контроль над странами СНГ. Может быть, американцы и пойдут на это. Но я с трудом себе это представляю.

Полная версия статьи на https://dni.ru/polit/2018/7/12/402266.html

putin tramp

 
Партнеры
politgen-min-6 Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?
banner-cik-min Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?
banner-rfsv-min Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?
expert-min-2 Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?
partners 6
inop-min Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?
insomar-min-3 Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?
indexlc-logo-min Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?
rapc-banner Язык ультиматумов: Трамп пойдет в атаку на Путина?