Политтехнолог, эксперт по коммуникациям, эксперт Центра ПРИСП
04.08.2021

Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне

 

Из-за роста заболеваемости коронавирусом есть риск, что не во всех регионах учебный год начнется в очном формате. Главы субъектов, в которых сохраняется тяжелая эпидобстановка, уже выступают с заявлениями о продлении сроков школьных каникул или введении частичного дистанционного обучения.

Дистанционная форма обучения – больная тема как для педагогов, так и для школьников и их родителей, а продление каникул – мера странная, отмечает политтехнолог, эксперт по куммуникациям, эксперт Центра ПРИСП Алена Август.

Дело в том, что продление каникул все равно не ограничит детей в общении, как и их родителей. Дистант же будет работать только в случае полного локдауна в регионе.

Считается условно, что дистант вроде бы в разгар пандемии сможет прекратить контакты, но такое возможно только в том случае, если все будут сидеть дома под замком. Обеспечить это невозможно, но тогда пропадает сама суть дистанта. Очная форма обучения, конечно, лучше. Ребенок получает в школе не только знания в рамках предметов, но еще и социальные навыки. Кроме того, без общения у ребенка могут развиться депрессия и психологические проблемы.

Как выбрать между дистантом и очной формой обучения в разгар пандемии? Идеального рецепта, конечно, нет. Есть опасность пандемии, есть опасность потерять детей психологически, получить потом роботов, которые не умеют общаться, из-за чего столкнутся с большим количеством сложностей в жизни. И во всем этом необходимо найти какую-то золотую середину.

Материал полностью на: http://regcomment.ru/main/distant-ili-ochnoe-obuchenie-kak-nachnut-uchebnyj-god-v-regionah-rossii/

 

shkola party

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне
banner-cik-min Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне
banner-rfsv-min Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне
expert-min-2 Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне
partners 6
inop-min Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне
insomar-min-3 Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне
indexlc-logo-min Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне
rapc-banner Удаленное обучение эффективно только при полном локдауне