Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
05.08.2021

Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия

 

Командующий ВМС США в Европе и Африке адмирал Роберт Берк в интервью изданию Business Insider заявил, что силы НАТО откроют огонь по кораблям РФ в Чёрном море, если «российские корабли спровоцируют их на это». Под провокацией Берк понимает открытие огня по судам НАТО, которые находятся в Чёрном море с «заранее известной целью». Адмирал считает, что близкие пролёты российских истребителей над кораблями США и НАТО «провоцируют моряков стрелять первыми», поскольку экипаж судна не может определить, «находится самолёт в профиле атаки или нет».

За провокациями кораблей НАТО у берегов Крыма стоит нежелание американцев принимать факт того, что Крым — это Россия, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

По сути, адмирал Берк жалуется на то, что в последнее время повышается активность России в защите своих территорий. Как это происходило относительно недавно, когда британский эсминец вошел в российские воды и наши военные вынуждены были принимать жесткие меры. Даже был открыт предупредительный огонь.

Вообще, война само по себе – это, как сказал кто-то из известных людей, продолжение политики, только другими методами. Политическая борьба между нашими странами и блоками стран продолжается. Конечно же, ни Россия, ни США не заинтересованы в том, чтобы вот такая вялотекущая ситуация переросла в горячий конфликт. Но они должны понимать, что мы видим необходимость защиты наших территорий.

Черное море исконно считалось той территорией, где Россия преобладала даже с географической точки зрения. Черное море всегда считалось очень важной акваторией для нашей страны. Кстати, американский адмирал отметил, что наша защита была достаточно профессиональна, что, конечно, им может не нравиться.

Не нужно забывать, что ближайший сателлит США - это Украина. Подобные действия и высказывания отчасти направлены на украинское государство. США и их союзники показывают, что они на их стороне. Скорее всего, они исходят из тезиса, что это воды Украины. Но по факту – в этом никто не сомневается, кроме каких-то оголтелых политиков, что эта часть территории России.

Да, американцы бряцают оружием, но я очень скептически отношусь к тому, что они могут предпринять какие-то военные меры. Сейчас Соединенные Штаты не в том положении. Ни в экономическом, ни в политическом, чтобы отреагировать так, как предупреждает генерал Берк.

С другой стороны, если в первом акте на сцене весит ружье, то во втором оно обязательно выстрелит. Это, конечно, опасная ситуация. Американцы не хотят принимать факт того, что Крым — это Россия. За провокациями кораблей НАТО у берегов Крыма стоит нежелание принять существующие реалии. На все эти провокации нужно отвечать жестко, т.к. они тупиковые и ни к чему хорошему привести не могу. Но мы в своем праве, мы должны защищать территорию России.

 

nato rossiya korabl

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия
banner-cik-min Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия
banner-rfsv-min Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия
expert-min-2 Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия
partners 6
inop-min Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия
insomar-min-3 Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия
indexlc-logo-min Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия
rapc-banner Американцы не хотят признавать, что Крым - это Россия