Гендиректор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций
05.08.2021

Здоровье - это в том числе нравственная категория

 

Гендиректор Евразийского центра интеграционных исследований и коммуникаций и победитель конкурса «Лидеры России. Политика» Станислав Наумов – о предложении ЛДПР ввести продовольственно-лекарственные сертификаты для малоимущих.

Как председатель правления Ассоциации фармпроизводителей я хочу начать с того, что не так давно была принята обновленная стратегия лекарственной безопасности. И в ней (возможно, впервые) уделено особое внимание лекарственной безопасности и доступности медикаментов для всех жителей нашей страны. Поэтому законопроект, который сейчас вынесен на обсуждение, работает на обеспечение доступности лекарств для любого пациента в условиях пандемии.

Ситуация, при которой переболевший коронавирусом пациент лишается доступа к необходимым ему лекарствам, недопустима. Здоровье - это в том числе нравственная категория. Цель законопроекта, предложенного председателем комитета по социальной политике Ярославом Ниловым, заключается в обеспечении не только лекарственной справедливости, но и лекарственной безопасности.

Члены малоимущих семей и пенсионеры должны иметь равные с прочими гражданами возможности в плане доступа к лекарствам. Как производители, мы также понимаем, что необходимо обеспечить не только доступность лекарств, но и их высокое качество. Наши обязательства в этом отношении закреплены в недавно принятой Декларации о социальной ответственности. Ее появление позволит полностью реализовать потенциал нового законопроекта.

 

lekarstvo

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Здоровье - это в том числе нравственная категория
banner-cik-min Здоровье - это в том числе нравственная категория
banner-rfsv-min Здоровье - это в том числе нравственная категория
expert-min-2 Здоровье - это в том числе нравственная категория
partners 6
inop-min Здоровье - это в том числе нравственная категория
insomar-min-3 Здоровье - это в том числе нравственная категория
indexlc-logo-min Здоровье - это в том числе нравственная категория
rapc-banner Здоровье - это в том числе нравственная категория