Политолог, директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП
05.08.2021

Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму

 

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ отказалось отправлять наблюдателей на выборы в Госдуму РФ. Это решение приняли якобы из-за ограничений, связанных с коронавирусом.

Скорее всего, речь идет о провокации, считает директор Института современного государственного развития, эксперт Центра ПРИСП Дмитрий Солонников.

Раз в Европе уже начались разговоры о том, что готовят документы, чтобы не признавать выборы в Государственную думу Российской Федерации в нынешнем году, то и нынешний шаг находится в этой же череде событий. Никаких препятствий для того, чтобы мониторинг выборов состоялся, нет, но решение о том, что приезжать не надо вообще, будет трактоваться как то, что выборы прошли вообще без международного контроля, и никакой объективной информации, как будут говорить в Европе, с их стороны нет, и нужно ориентироваться на какие-то местные источники. Весьма вероятно, что эти источники будут готовиться представить выборы в не лучшем свете.

Евросоюз продолжает нагнетать политическую напряженность между странами. Посмотрим, выборы в Белоруссии тоже признавались нелегитимными, и никаких проблем не было. Я думаю, что обострение на восточном фронте ЕС будет продолжаться и дальше, вполне вероятно, что такой сценарий будет готовиться и для России.

Ранее опубликовано: https://www.5-tv.ru/news/353420/politolog-nazval-otkaz-obse-posylat-nabludatelej-vrossiu-provokaciej/

 

sankcii evrosoyuz

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму
banner-cik-min Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму
banner-rfsv-min Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму
expert-min-2 Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму
partners 6
inop-min Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму
insomar-min-3 Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму
indexlc-logo-min Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму
rapc-banner Европа готовится к непризнанию выборов в Госдуму