Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ
15.07.2018

«Хочется скандала»: про условия роуминга компании «Мегафон» в Крыму

 

Журналист, заместитель председателя Комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Общественной палаты РФ Александр Малькевич возмутился расходами на мобильную связь, находясь в Крыму.

Член ОП РФ не понимает, почему роуминг на полуострове обходится дороже, чем за границей

«Хочется скандала. И как члену Общественной палаты РФ, и как просто гражданину нашей страны. И вопрос у меня к „Мегафону“», — написал общественник на своей страничке в «Фейсбуке».
«Роуминг на полуострове обходится дороже, чем в Италии, — продолжил он. — Почему у меня безлимитные звонки на всей территории России, кроме Республики Крым и города Севастополь? Вы не считаете эти два субъекта РФ территорией нашей страны? Если считаете — то почему там тогда такие „особые“ условия?»
Этот вопрос он задал службе техподдержки, где объяснили: в Крыму пока нет базовых станций, приходится работать с оборудованием партнеров, это недешево. Когда ситуация улучшится, представители «Мегафона» уточнить не смогли.
Александр Малькевич предлагает штрафовать мобильных операторов за высокий роуминг в Крыму: «Когда заработает Общественный совет при Министерстве цифрового развития и связи, первым же вопросом поставлю — обложить дикими штрафами тех мобильных операторов, кто наживается на жителях страны, желающих отдыхать в своей стране».

Оригинал статьи на https://oprf.ru/press/news/2018/newsitem/45988

royming krim

 
Партнеры
partners_1 «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму
banner-cik-min «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму
banner-rfsv-min «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму
partners_5 «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму
partners 6
partners_8 «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму
insomar-logo «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму
indexlc-logo-min «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму
rapc-banner «Хочется скандала»: про роуминг Мегафона в Крыму