Политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП
09.08.2021

Тренд на «омоложение» астраханских управленцев

 

Губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин назначил руководителями трех исполнительных органов власти молодых астраханцев - региональным министром образования стал двадцатидевятилетний Егор Угаров, министром спорта назначена тридцативосьмилетняя Нина Ивашкина, руководителем агентства по делам молодежи - тридцатиоднолетний Виктор Нуртазин.

Кадровая встряска региону, безусловно, нужна, но логика новых назначений не всегда понятна, отмечает политолог, руководитель аналитического центра «Акценты», эксперт Центра ПРИСП Антон Чаблин.

Велик соблазн называть всех новых назначенцев Бабушкина «молодыми», но все же это не совсем так. Скажем, минспорта возглавила 38-летняя Нина Ивашкина, ранее заместитель министра.

Но предшественники Ивашкиной были на момент назначения министром еще моложе: Максиму Фидурову было 36 лет, а Александру Хозову - 31 год. Так что тренд на «омоложение» кадров был задан еще задолго до Бабушкина. Само «обновление» в минспорта тоже оказалось неожиданным: на каком основании был уволен Фидуров, чем его работа показалась губернатору неэффективной, до сих пор непонятно. Как неясно и то, почему был уволен министр образования Виталий Гутман, к работе которого Бабушкин публичных претензий не высказывал (место Гутмана занял 29-летний Егор Угаров, за назначение которого Бабушкина тоже хвалили).

При этом странно, что минспорта возглавил аппаратчик, а не профессиональный спортсмен, хотя Астраханская область имеет большой пул опытных атлетов, которым бы, по логике, и стоило отдать руководство отраслью.

А вот за что нынешнего губернатора действительно можно похвалить, так это за то, что он анонсировал «серьезное обновление депутатского корпуса» по итогам сентябрьских выборов. Политическая жизнь в регионе действительно стагнирует, что отражается и на социально-экономических показателях. Кадровая встряска нужна, но все же хотелось бы, чтобы логику всех своих назначений Бабушкин разъяснял общественности. Иначе одни его слова (точнее, молчание) будут расходиться с другими.

 

astrahan

 
Партнеры
politgen-min-6 Тренд на «омоложение» астраханских управленцев
banner-cik-min Тренд на «омоложение» астраханских управленцев
banner-rfsv-min Тренд на «омоложение» астраханских управленцев
expert-min-2 Тренд на «омоложение» астраханских управленцев
partners 6
inop-min Тренд на «омоложение» астраханских управленцев
insomar-min-3 Тренд на «омоложение» астраханских управленцев
indexlc-logo-min Тренд на «омоложение» астраханских управленцев
rapc-banner Тренд на «омоложение» астраханских управленцев