Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
13.08.2021

У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе

 

Избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала трех кандидатов на пост губернатора региона. В досрочных выборах главы региона будут участвовать представитель КПРФ Олег Шаляпин, либерал-демократ Александр Васильев и Петр Чугай от Партии пенсионеров. Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко, выдвинутый «Единой Россией», был зарегистрирован в качестве кандидата еще на прошлой неделе.

Олег Мельниченко обладает серьезным ресурсом, как политическим, так и личностным, отмечает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП Олег Иванов.

Поскольку власти придают очень важное значение легитимности выборов, то в первую очередь предпринимают все усилия, чтобы выборы не были безальтернативными. По этой причине «Единая Россия» повсеместно помогает кандидатам от оппозиционных партий собирать для них подписи муниципальных депутатов.

Олег Мельниченко действительно обладает серьезным ресурсом как политическим, так и личностным. Он довольно известен в Пензенской области, является выходцем из этого региона, но занимал высокие должности и в Москве, в частности, в последние годы был сенатором. Поэтому у Мельниченко есть достаточно серьезный политический опыт. Конечно, не нужно забывать и о его поддержке президентом.

В пользу Мельниченко говорит и то, что он не является членом команды предыдущего губернатора Пензенской области Белозерцева, которого в марте арестовали за взятку. Белозерцев стал губернатором в 2015 году, Мельниченко в это время (до 2017 года, когда стал сенатором) занимал должность заместителя полпреда президента в ПФО, и, насколько мне известно, между ними были довольно сложные взаимоотношения.

Отмечу и то, что Мельниченко начал свою деятельность с активного взаимодействия с гражданским обществом. Для современного политика это очень важно. Так, при разработке Стратегии развития Пензенской области он предложил (насколько я знаю, это уже осуществляется) использовать различные институты, инструменты, площадки гражданского общества, привлекать для обсуждения актуальных региональных вопросов как экспертов, так и обычных граждан. Таким образом, он выстраивает важные коммуникативные связи не только со своим электоратом, но и с людьми, которые по каким-либо причинам изначально относятся к нему с предубеждением.

Ранее опубликовано на: https://nacexpert.ru/oleg-ivanov-melnichenko-nachal-svoyu-deyatelnost-s-aktivnogo-vzaimodejstviya-s-grazhdanskim-obshhestvom/

 

melnichenko oleg

 
Партнеры
politgen-min-6 У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе
banner-cik-min У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе
banner-rfsv-min У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе
expert-min-2 У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе
partners 6
inop-min У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе
insomar-min-3 У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе
indexlc-logo-min У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе
rapc-banner У Мельниченко есть серьезный ресурс и поддержка в регионе