Политолог, эксперт Центра ПРИСП
23.08.2021

Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей

 

21 августа стартовал агитационный период избирательной кампании. Политические партии получили бесплатное эфирное время на федеральных телеканалах, в том числе для участия в дебатах.

По мнению политтехнолога, эксперта Центра ПРИСП Григория Казанкова, решающей для участников политического процесса станет текущая неделя.

Не только потому, что останется совсем мало времени после этого, а потому что огромное количество людей выйдет из лета, и это будут абсолютно «чистые» с точки зрения предстоящих выборов избиратели. Они будут без мнения, они ни за чем не следили, даже за тем неинтересным, что происходило. Они приедут — и с чистого листа погрузятся в эту жизнь и погрузятся в том числе в предвыборную кампанию в качестве объектов агитации.

Партиям придется активно задействовать агитационные инструменты, чтобы привлечь внимание потенциальных избирателей. Кто сможет быть более последователен и более точен в своей агитации, тот сможет довольно сильно укрепить свои позиции перед последними тремя неделями и уже выходить на финиш с неким запасом

Кроме того, значительно повлиять на отношение партии могут предвыборные дебаты. На дебатах может быть что-то действительно острое. Если оно будет, то я думаю, что люди будут с интересом это смотреть, хотя бы потому, что жизнь вокруг достаточно скучна и однообразна. И не только политическая. Причём если участники дебатов будут достаточно острыми на язык, то это будет не просто интересно, это будет рассматриваться как шоу. Что и хорошо: будет такое политическое шоу!

Ранее опубликовано на: https://actualcomment.ru/kazankov-nachinaetsya-reshayushchaya-nedelya-izbiratelnoy-kampanii-2108230826.html

 

debatyi

 
Партнеры
politgen-min-6 Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей
banner-cik-min Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей
banner-rfsv-min Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей
expert-min-2 Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей
partners 6
inop-min Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей
insomar-min-3 Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей
indexlc-logo-min Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей
rapc-banner Чем острее дебаты, тем выше интерес избирателей