Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП
02.09.2021

В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме

 

Руководитель депутатского объединения «Единая Россия» гордумы Ульяновска Антон Антипов распространил открытое видеообращение к секретарю генсовета партии Андрею Турчаку. Он заявил о внутрипартийном конфликте в реготделении «Единой России», который, по его мнению, связан с тем, что секретарь реготделения Василий Гвоздев, председатель гордумы Илья Ножечкин и первый замгубернатора Александр Костомаров фактически «сливают выборы». Видеозаявление стало ответом на инициированную сверху подготовку обращения части депутатов о снятии с господина Антипова полномочий руководителя фракции.

По мнению президента Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Травкина, у депутатов накопилось множество вопросов к Антону Антипову за время исполнения им обязанностей главы фракции.

Стоит отметить, что расстановка на руководящие посты внутри фракции – это внутреннее дело самой партии «Единая Россия». В соответствии со всеми нормативными актами, которые по этому поводу есть и действуют, достаточно одной трети голосов депутатов, чтобы данный вопрос был поставлен. Насколько мне известно, 29 из 34 депутатов, не считая самого Антона Антипова, подняли вопрос и написали соответствующее обращение в орган, который уполномочен принимать такие решения – президиум регионального политсовета.

Еще раз подчеркну, что, во-первых, это внутреннее дело самой партии. Во-вторых, судя по комментариям, которые прозвучали после президиума, в том числе, и от секретаря регионального отделения, понятно, что причиной такой инициативы депутатов стали, прежде всего, вопросы, которые накопились в ходе исполнения Антоном Дмитриевичем своих обязанностей руководителя фракции: несогласование многих вопросов с членами фракции, превышение своих полномочий, подмена коллегиальных решений фракции своими единоличными решениями руководителя, и, безусловно, некоторые отголоски публичных историй, которые с ним связаны в последнее время, в частности взаимодействие с представителями бизнес-сообщества.

В этой связи хочется сказать о том, что во фракции, в которой 35 депутатов, можно и нужно пробовать силы способных людей к руководству фракцией. Это большой организм. 35 депутатов из 40 – почти вся городская дума. И во многом именно от настойчивости фракции зависит качество работы представительного органа города Ульяновска в целом. Поэтому единогласное принятие членами президиума такого решения говорит о том, что действительно доводы и причины, которые указывали депутаты в ходе рассмотрения данного вопроса, были объективны и были услышаны, и именно с их учетом президиум пошел навстречу к абсолютному большинству депутатов.

 

mir chernye cvetnye lud

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме
banner-cik-min В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме
banner-rfsv-min В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме
expert-min-2 В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме
partners 6
inop-min В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме
insomar-min-3 В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме
indexlc-logo-min В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме
rapc-banner В Ульяновске «сливают» лидера фракции ЕР в гордуме