Заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП
03.09.2021

США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению

 

Президенты США Джо Байден и Украины Владимир Зеленский провели двухчасовые переговоры в Белом доме. Зеленский заявил, что его встреча с американским лидером прошла в нормальной, но не всегда «солнечной» атмосфере.

По всей вероятности, два часа, которые шла встреча, Зеленский получал жесткие ультиматумы относительно позиций США на Украине, прокомментировал итоги встречи в Вашингтоне заместитель директора Института истории и политики МПГУ, член правления РАПН, эксперт Центра ПРИСП Владимир Шаповалов.

Первое, что я хочу сказать, скорее всего, это будет последняя встреча Байдена с Зеленским в формате президент и президент. Слишком уж шаткие позиции и одного, и второго. Слишком много нежелания со стороны президента США видеть президента Украины.

Не было пресс-конференции, и это свидетельствует о том, что никаких прорывных решений не принято, общих позиций также нет. Однако, несмотря на отсутствие пресс-конференции, журналисты все-таки задавали вопросы в тот момент, когда Байден и Зеленский вышли. И по тональности вопросов было понятно, журналисты считают, что президент США встречается с президентом Афганистана, потому что ни одного вопроса по Украине не было, все вопросы были по Афганистану.

Я думаю, что и президент Байден в период чрезвычайно короткой личной встречи президентом Зеленским (два часа они общались в широком составе) тоже думал об Афганистане, а не об Украине, потому что Украина сейчас не интересует американского президента.

Что касается итогов. Мы видим великолепный контракт на строительство энергоблока атомной станции на Украине, который получили американцы. Привет европейским «зеленым» от американских коллег, которые закрыли все атомные станции в Германии. Теперь под боком у европейцев будет новый Чернобыль, причем американский. В стране, на территории которой и был Чернобыль.

По всей вероятности, два часа, которые шла встреча, Зеленский получал жесткие ультиматумы относительно позиций США на Украине, выполнения которых со стороны команды Зеленского мы увидим в ближайшее время. Первое мы уже увидели сегодня - это атомная станция. Скорее всего, мы увидим еще ряд решений. Они будут всплывать потихоньку и в разное время. И, конечно, будут направлены на дальнейшую экспансию США на украинскую землю.

 

flag ukr usa

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению
banner-cik-min США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению
banner-rfsv-min США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению
expert-min-2 США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению
partners 6
eac_NW-min США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению
insomar-min-3 США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению
indexlc-logo-min США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению
rapc-banner США выдвинули ультиматумы, Украина приступила к исполнению