Руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области, эксперт Центра ПРИСП
10.09.2021

Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ

 

Накануне состоялся совместный пресс-брифинг лидера списка кандидатов в депутаты Государственной думы от Партии пенсионеров по Москве, заслуженного врача России Эрика Праздникова и московских самовыдвиженцев Дмитрия Певцова и Анатолия Вассермана, где они заявили о планах совместной коалиционной деятельности в новой Государственной думе. Первой среди общих задач врача, актера и эрудита станет, по словам участников коалиции, отмена результатов «псевдопенсионной реформы», возвращение прежнего пенсионного возраста, а также ликвидация Пенсионного фонда.

Перспектив в борьбе с пенсионной реформой нет ни у одного кандидата, ни у одной партии, считает руководитель Центра урегулирования социальных конфликтов, председатель Коллегии медиаторов при ТПП Московской области Олег Иванов.

Я рассматриваю данные заявления исключительно как информационный повод для кандидатов, которые в этом событии приняли участие. Думаю, они решили просто объединить свои информационные ресурсы, а не объединиться в борьбе с пенсионной реформой. Поскольку, перспектив в этой борьбе у них нет, как и у других кандидатов или партий, которые выступают противниками пенсионной реформы. Решение принято. Возврата к старой системе уже не будет.

Насколько такая взаимная поддержка повлияет на рейтинги Партии пенсионеров и одномандатников - вопрос достаточно темный. На мой взгляд, большого эффекта ожидать не стоит.

На самом деле есть одна партия, которая последовательно борется и боролась с пенсионной реформой. Это, конечно, КПРФ. Поэтому те избиратели, кто категорически против этой пенсионной реформы, будут голосовать все-таки не за Партию пенсионеров, а в первую очередь за КПРФ.

 

protes pensioner1

 

 
Партнеры
politgen-min-6 Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ
banner-cik-min Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ
banner-rfsv-min Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ
expert-min-2 Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ
partners 6
inop-min Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ
insomar-min-3 Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ
indexlc-logo-min Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ
rapc-banner Противники пенсионной реформы проголосуют за КПРФ