Заместитель председателя Комиссии Общественной палаты РФ по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций, эксперт Центра ПРИСП
21.07.2018

ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком

Форум «Сообщество» прошел в Туле 18-19 июня, на этот раз его темой стало «Природа и общество: как достичь гармонии». Форум является открытой рабочей площадкой для гражданских активистов, представителей НКО и просто неравнодушных людей, готовых заниматься социально направленной работой.

Общественная палата РФ проработает вопросы борьбы с недостоверными новостями, посвященными экологической тематике. Об этом заявил заместитель председателя комиссии по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций Константин Комков в ходе сессии «Экология через призму СМИ» на форуме "Сообщество".

В ОП РФ будут проработаны вопросы борьбы с фейковыми новостями по «зеленой тематике».
Комиссия проведет ряд мероприятий на площадке палаты и разберет наиболее яркие примеры ложной информации. По итогам этих мероприятий будет составлен соответствующий документ, на который можно будет ориентироваться. Неверная информация на экологические темы может быстро вызвать раздражение общества.

Кроме того, комиссия по развитию информационного сообщества выступает за создание большого общественного экологического пресс-центра для представителей СМИ и общественных организаций. Его можно открыть на базе уже существующего в ОП экологического пресс-центра. Однако ему [новому центру] нужно активное развитие, и мы проработаем этот вопрос в ближайшее время.

Оригинал статьи на http://tass.ru/obschestvo/5385729

 

fake green

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
partners_1 ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком
banner-cik-min ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком
banner-rfsv-min ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком
partners_5 ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком
partners 6
partners_8 ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком
insomar-logo ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком
indexlc-logo-min ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком
rapc-banner ОП РФ развернет борьбу с «зеленым» фейком