Политтехнолог, руководитель агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперт Центра ПРИСП
15.09.2021

Финальный аккорд тульской губернаторской кампании

 

Накануне президент России в дистанционном режиме провел встречу с губернатором Тульской области и жителями региона. Обсуждалась программа развития области. В частности, проблемы медицины и образования, о которых вместе с Алексеем Дюминым главе государству рассказали врачи и учителя.

По мнению политтехнолога, руководителя агентства политического консультирования «ИГНАТОВ консалтинг», эксперта Центра ПРИСП Алексея Игнатова, президент высказал не только поддержку губернатору Дюмину, но и той пятилетней программе, развития, которая разработана в регионе.

Эта встреча ставит финальную точку в губернаторской кампании Тульской области. За несколько дней до выборов Владимир Путин напрямую высказывает одобрение как самому Алексею Дюмину, так и тому курсу, который он проводил все эти годы, и олицетворением которого стал для туляков уже в будущем.

Владимир Путин начал встречу со слов, «давайте поговорим о развитии региона». А сейчас основной документ в регионе, который обсуждали и создавали с февраля, это программа развития Тульской области на 2021 -2026 годы. И президент фактически говорил об этой программе. В ней много амбициозных моментов – это и привлечение огромных инвестиций, и увеличение темпов строительства, и улучшение экологии, и создание наукоемких производств.

Надо отметить, что именно с приходом Дюмина в регион пришли и серьезные федеральные деньги, крупные инвесторы, стали реализовываться амбициозные проекты. Начали очень быстро и эффективно решаться задачи. Но поддержка федерального центра – это ведь не просто финансирование. К деньгам нужна еще и голова. Этими деньгами нужно грамотно распорядиться и потратить так, как нужно, а не просто слить в никуда. При Дюмине туляки увидели эти средства. Они, как говорится, дошли до получателя. Возродили суворовское училище – очень быстро построили, оборудовали, сделали. Возвели ледовые арены, спортивные дворцы, построили долгожданную дорогу и новый мост – Восточный обвод. Кремль к 500-летию отреставрирован очень качественно, благоустроена набережная и весь центр города. Сейчас идут масштабные работы в центре Тулы по переукладке трамвайных путей и общему благоустройству.

Следует отметить, что в характере Дюмина нет деления губернаторской работы на «до выборов» и «после». Он не живет в парадигме выборов. Это лишь способ продолжить работу на службе Родине. Знаете, как обязательная предполетная подготовка: надо померить давление, температуру, проверить пульс. Дюмин не раз повторял, что выполняет государственную задачу, служит России. И в данный момент делает это на должности тульского губернатора.

Пятилетняя программа развития региона, о которой Владимир Путин и говорил с Алексеем Дюминым, нацелена на улучшение жизни обычного гражданина. Если она будет реализована, то повседневная жизнь каждого туляка, который с утра ведет детей в детский сад и в школу, потом идет на работу, ходит в магазины, возвращается домой, отдыхает, станет комфортнее. Все повседневные житейские дела выполнять станет удобнее. То есть программа развития Тульской области - программа Дюмина - рассчитана на то, чтобы ко всему прочему сделать именно повседневную жизнь людей более качественной. А это по большому счету - самое главное.

 

diumin tula 

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Финальный аккорд тульской губернаторской кампании
banner-cik-min Финальный аккорд тульской губернаторской кампании
banner-rfsv-min Финальный аккорд тульской губернаторской кампании
expert-min-2 Финальный аккорд тульской губернаторской кампании
partners 6
inop-min Финальный аккорд тульской губернаторской кампании
insomar-min-3 Финальный аккорд тульской губернаторской кампании
indexlc-logo-min Финальный аккорд тульской губернаторской кампании
rapc-banner Финальный аккорд тульской губернаторской кампании