Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП
18.09.2021

Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ

 

Политконсультант, эксперт Центра ПРИСП Андрей Кудисов – о первом дне голосования в Приморье и неожиданных поворотах в поведении коммунистов Владивостока.

Не то чтобы Приморский край стал лидером ДФО по итогам первого дня голосования. Но тем не менее люди на участки пришли. Во Владивостоке ожидают всплеска активности 19 сентября по призыву коммунистов, которые усердно рекомендовали своим сторонникам идти на выборы именно в этот день и игнорировать первые два.

Более того, то что мы видели в пятницу, наводит на мысль, что какая-то внутренняя установка среди кандидатов от КПРФ заключается в том, чтобы максимально провоцировать всяческие конфликтные ситуации на избирательных участках. 17 сентября такая история произошла во Владивостоке. Известный местный блогер по фамилии Шульга, выдвинутый в заксобрание Владивостока по одномандатному округу, попытался спровоцировать членов УИК на неадекватные действия. Но комиссия отреагировала адекватно, вызвали полицию. Теперь Шульге грозят определенные санкции как минимум за препятствие работе участковой избирательной комиссии. Разбираться с этим инцидентом теперь будут правоохранительные органы.

Что касается выборов в Госдуму, тут новость последнего дня тоже связана с коммунистами. Правда, различные информационные ресурсы начали акцентировать внимание на том, о чем и так было известно. В частности о нетрадиционной ориентации лидера горкома КПРФ во Владивостоке. Публикуются фотографии соответствующего содержания. Хотя раньше господин Самсонов не особо скрывал, скажем так, свою свободу взглядов. Он также принимал участие и в организации различных несанкционированных акций Навального, это задокументировано. И вот теперь распространяется сообщение о том, что, когда принималось решение о выдвижении Самсонова по 62-му округу кандидатом в заксобрание и в Госдуму, руководство компартии информацией о таких его шалостях не располагало.

Так что, учитывая стремительно меняющийся информационный фон, еще неизвестно, что будет выгодно самим представителям КПРФ. Разгонять явку или "сушить" ее. Хотя многие мои коллеги высказывали и раньше сомнения относительно плана коммунистов мобилизовать сторонников 19 сентября. На самом деле то влияние на народные массы, которое приписывают КПРФ во Владивостоке, далеко не так сильно, как им хотелось бы.

 

kprf flag

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ
banner-cik-min Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ
banner-rfsv-min Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ
expert-min-2 Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ
partners 6
inop-min Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ
insomar-min-3 Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ
indexlc-logo-min Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ
rapc-banner Во Владивостоке поднялась шумиха вокруг КПРФ