Член ОП РФ, зампред Общественной палаты Мурманской области
19.09.2021

Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ

 

Член ОП РФ, зампред Общественной палаты Мурманской области Юлия Величко - о ходе трехдневного голосования на выборах в Госдуму.

В Мурманской области проголосовали почти 90% зарегистрировавшихся в системе ДЭГ. Регион продолжает удерживать одну из лидирующих позиций среди субъектов Российской Федерации по количеству проголосовавших онлайн. Всего для участия в дистанционном электронном голосовании в Мурманской области было подано 49 193 заявки.

К концу второго дня голосования на выборах в Государственную думу РФ и региональные парламенты более 82% северян, зарегистрировавшихся в системе дистанционного электронного голосования, сделали свой выбор. На первом месте – Ярославль – 85%, третье место у Москвы – здесь дистанционно проголосовали 81% от числа зарегистрировавшихся.

Очная явка по Мурманской области составила 25,90% от общего числа избирателей. В Мурманской области 410 постоянных УИКов, на которых работают более 1,5 тысячи наблюдателей. Наблюдатели работают на всех УИК: от Общественной палаты, политических партий, кандидатов. Мы зафиксировали несколько сигналов, которые поступили от независимого мониторинга, сами проверили несколько ситуаций. Информация носила фейковый характер или не подтверждалась. Общественники отмечают в этом году очень погруженных в процесс наблюдателей, скорее всего повлияло количество обучающих семинаров, которые провела Общественная палата. Чувствуется, что уровень подготовки в этом году значительно выше, чем раньше.

murmansk vybory

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ
banner-cik-min Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ
banner-rfsv-min Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ
expert-min-2 Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ
partners 6
inop-min Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ
insomar-min-3 Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ
indexlc-logo-min Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ
rapc-banner Мурманская область удерживает одну из ведущих позиций по ДЭГ