Президент РАПК, эксперт Центра ПРИСП
20.09.2021

ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала

 

Пять партий прошли в Госдуму по итогам выборов 17-19 сентября при голосовании по партийному списку. За счет одномандатных округов в нижней палате парламента будут представлены восемь партий, сообщила в понедельник глава Центризбиркома Элла Памфилова. "Единая Россия" на данный момент сохраняет конституционное большинство, получая больше 300 мест.

Одним из основных драйверов популярности ЕР стала удачно подобранная пятерка федерального списка, отмечает президент Российской ассоциации политических консультантов, эксперт Центра ПРИСП Алексей Куртов.

У кого-то из нас результаты выборов могут вызвать грусть или радость, но для нас, профессиональных наблюдателей, ничего особенного с первым местом не происходит: «Единая Россия» стабильно и убедительно набирает свои голоса в том количестве, на которое она и рассчитывала.

Я вспоминаю предвыборную кампанию 1999 года. Движение «Единство», на базе которого потом и была создана ЕР, отличалось очень технологическим подходом. В первую предвыборную тройку движения тогда входили глава МЧС Сергей Шойгу, великий борец Александр Карелин и генерал МВД Александр Гуров. Тогда главный запрос общества был на то, чтобы нас защищали, охраняли от катастроф и при этом чтобы признавали нашу силу. Тройка 1999 года дала очень большой эффект. И нынешняя пятерка ЕР меня тоже очень обрадовала – я увидел такое же мощнейшее сбалансированное представительство, ответ на современный запрос общества.

Материал полностью на: https://vz.ru/politics/2021/9/20/1119796.html

 

EdRo flagi

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала
banner-cik-min ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала
banner-rfsv-min ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала
expert-min-2 ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала
partners 6
inop-min ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала
insomar-min-3 ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала
indexlc-logo-min ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала
rapc-banner ЕР убедительно набрала голоса, на которые рассчитывала