Депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП
21.09.2021

Газификация – задача государственная

 

В России начинают действовать новые правила подключения к газораспределительным сетям, учитывающие особенности социальной газификации. Этот и еще ряд документов, необходимых для запуска инициированной президентом Владимиром Путиным программы, утвердил председатель Правительства Михаил Мишустин.

То, что догазификация, в первую очередь, коснется домохозяйств страны, тоже очень правильно, отмечает депутат ЗС Вологодской области, член РАПК, эксперт Центра ПРИСП Антон Холодов.

Единый оператор газификации, скорее, нужен. Думаю, что это решение органы власти приняли после серьезной неудачи с реформой в сфере обращения с отходами, где отдельные региональные операторы так и не смогли наладить системную работу.
Газификация — государственная задача, и спускать ее на уровень регионов, на мой взгляд, неправильно.

Почему оператором будет выступать не «Газпром», мне кажется, тоже очевидно. Крупная структура занимается добычей газа и строительством крупных инфраструктурных газопроводов, догазификация — это все-таки более точечная история, но заниматься ей нужно не по остаточному принципу.

То, что догазификация, в первую очередь, коснется домохозяйств страны, тоже очень правильно. Газ в частных и многоквартирных домах — это социальная гарантия и реальный вклад в заботу о людях, живущих вне больших городов. Это повышение комфортности жизни, которая сегодня заявлена как один из приоритетов работы власти.

Ранее опубликовано на: https://davydov.in/everything/anton-xolodov-vologda-gazifikaciya-gosudarstvennaya-zadacha-i-spuskat-ee-na-uroven-regionov-na-moj-vzglyad-nepravilno/

 

gaz

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Газификация – задача государственная
banner-cik-min Газификация – задача государственная
banner-rfsv-min Газификация – задача государственная
expert-min-2 Газификация – задача государственная
partners 6
inop-min Газификация – задача государственная
insomar-min-3 Газификация – задача государственная
indexlc-logo-min Газификация – задача государственная
rapc-banner Газификация – задача государственная