Президент Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперт Центра ПРИСП
22.09.2021

Русских предложил ульяновцам развитие и согласие

 

Областная избирательная комиссия официально объявила о результатах выборов губернатора Ульяновской области. С большим отрывом победил представитель партии КПРФ Алексей Русских - за него проголосовало более 83% избирателей.

По мнению президента Ульяновского общественного Фонда РАПИР, эксперта Центра ПРИСП Дмитрия Травкина, Алексею Русских на посту врио губернатора удалось убедить избирателей в том, что он способен решить давно назревшие проблемы региона.

Среди девяти глав регионов, которые избирались прямым голосованием, это четвертый уровень электоральной поддержки. Поэтому можно правомерно говорить о сильной, уверенной победе Алексея Русских на выборах губернатора Ульяновской области.

Если говорить о причинах такого результата, я бы отметил три основных фактора. Это, безусловно, доверие президента. Это эффективный партийный консенсус, который сплотил «Единую Россию» и КПРФ. В этом смысле кампания была действительно эффективна с точки зрения того, что каждая из этих партий позитивно позиционировала себя по отношению к врио губернатора. Ну и третье, это, конечно, конкретные шаги по решению во многом давно назревших проблем, которые заметили люди.

Это проблемы в социальной сфере, прежде всего в здравоохранении. Экологические вопросы, в том числе вечная проблема Ульяновска – проблема оползня на высоком правом берегу, где областной центр располагается. И целый ряд других направлений, где Алексей Юрьевич успел с апреля по сентябрь не просто принять конкретные решения, но и начать их реализацию.

Обратил на себя внимание и слоган кампании Русских - «Развитие и согласие». Согласие – это завершение такого жесткого политического противостояния в регионе. И это действительно ожидаемое элитой событие. А развитие – это реально то, чего сегодня не хватает Ульяновской области, чтобы вернуться в ряды передовых приволжских регионов, которым она всегда была. Со времен родины Ленина здесь шло развитие крупных промышленных объектов – Авиастара, автозавода, дмитровградского кластера во главе с Институтом атомных ректоров и так далее.

Это такая надежда. И я думаю Алексею Русских удалось убедить избирателей в том, что он способен решить или по крайней мере продвинуться в решении этой проблемы.

 

russkih ulyanovsk

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Русских предложил ульяновцам развитие и согласие
banner-cik-min Русских предложил ульяновцам развитие и согласие
banner-rfsv-min Русских предложил ульяновцам развитие и согласие
expert-min-2 Русских предложил ульяновцам развитие и согласие
partners 6
inop-min Русских предложил ульяновцам развитие и согласие
insomar-min-3 Русских предложил ульяновцам развитие и согласие
indexlc-logo-min Русских предложил ульяновцам развитие и согласие
rapc-banner Русских предложил ульяновцам развитие и согласие