Политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП
23.09.2021

Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором

 

Экспертный клуб «Регион» провел заседание, на котором обсудили итоги, интриги, и региональные особенности прошедших выборов. На нем выступил политтехнолог, представитель АПЭК в Новгородской области, эксперт Центра ПРИСП Алексей Громский.

Проводя анализ итогов из регионов, в частности из Новгородской области, где выборы в федеральный парламент были совмещены с выборами в региональный парламент, я исхожу из того, что задача стояла в создании, сохранении или улучшении качества машины законодательного обеспечения управленческих местных команд. Кампании партий из большой четверки, а также малых партий носили счетный характер. То есть те, кто с задачей привлечения электората на конкретной территории справился, тот показал достойный результат.

Еще один момент, связанный с Новгородской областью – можно утверждать, что не совсем корректно употребление термина «протест» для партий большой четверки. Все-таки ядро электората этих партий голосовало, исходя из недовольства скоростью позитивных изменений, или же исходя из недовольства непопулярными, но необходимыми мерами. Опираясь на данные тезисы, Новгородскую область нельзя назвать регионом с высоким уровнем протеста. Это никак не связано с «Яблоком», чья деградация в области - это отдельная история. Население региона в этом случае своим участием в выборах и своими голосами подает сигнал управленческой команде о необходимости повышения скорости. Сюда же можно отнести голосование и за партию «Новые люди».

Поддержка управленческой команды по результатам прошедших выборов упрочилась. Губернатор Новгородской области Андрей Никитин, которому ранее удавалось эффективно работать с депутатским корпусом, теперь получил депутатский корпус, который поддерживает непосредственно его.

 

rossiya vybory

 

 

 
Новое на Prisp.ru
 
Партнеры
politgen-min-6 Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором
banner-cik-min Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором
banner-rfsv-min Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором
expert-min-2 Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором
partners 6
inop-min Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором
insomar-min-3 Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором
indexlc-logo-min Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором
rapc-banner Жители Новгородской области подают сигнал своим выбором